会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京受験で、ここからは首都圏エリアでの採用を前提に面接です。
昨日、電話が取れず、先ほど、再度連絡頂きました。
東京支社です。
色覚、1問間違えましたが
問題なかったようです( ´ ▽ ` )
何にも手に付かない…。
おめでとうございます!
支社はどこでしたか?
トイレ入ってて携帯とれなかったよ 今度からトイレにも携帯もってくか()
二次受けてから音沙汰無し。
ですので、まだ連絡のない方も諦めないで待たれると良いと思います。
おれは昨日ポテ一次受け、
先程連絡ありましたよ!
証明写真もってこい、といわれたのですが…
どなたか用途ご存じないですか?
二次で使うのでしょうか?(*_*)
遅くなってすみません。2日に受けました。。。
場所どこですか?
次3回目なのですが。
場所本社に変わりましたか?
特にいらないと思いますよ。
隣のひとの数値が1.5とかあったんで0がマズイのかと思っていました。。。
遅くなりました
2日に受験しました
因みに、面接通過の連絡は翌日の午前中でした。ポテです。明日また面接ですw週末もあるんですね!面接官の方々も大変そうやなー。
高崎支社の次の選考は面接ですよね?
適性検査を受けるのですが、
一般常識などの対策は
した方がいいのでしょうか?
2次はグループ面接でしたか?
わたしも高崎支社に出して、2日に受けましたが、連絡がないのでお祈りですね(*_*)
返信ありがとうございました!
詳しくありがとうございます\(^o^)/(/≧◇≦\)
いつ健康診断やクレペリンうけました?!
そうでしたかぁー!
ありがとうございます!
頑張って下さい(OvO)
また今日も連絡が来ませんでした。連絡を来ることを祈り続けています。。。
きましたよ!朝早かったですよ~
既に一週間たちそうだけど連絡なしで凹む
同じ状況ですね><
明日連絡来るといいなーーー><
私も高崎支社希望で、健康診断と筆記は2日に受けましたが、今日の15時くらいに連絡が来ました。
私も色覚で読めない数字がありました。
まだ連絡なしです。
11日以降にTEL連絡と言っていたような気がします。
あいまいな情報で返信ですみません。
お互い通過できるといいですね!
はい、連絡が来ると良いですね。
一緒に来ることを祈って…対策しましょう。
あしたは日曜日だから、今日来ないとすれば週明けに期待していいのかな…
ま、ほとんどガセでしょう
何人か毎日通過報告されてますしね
自分は4日に選考でした。
明日にはきますよね!
関西在住のプロの駅・乗務員で首都圏で選考を希望している者です。テストセンターをギリギリになって提出したせいなのかわかりませんが、連絡が来ません…。
健康診断とか適性検査を受けられてる方がいらっしゃるなか、連絡が来ないというのは、もう終わったってことなんですかね??
採用後の配属などに利用される」
と問診票の下に書いてあったので
選考には関係ないのかもしれません。
でも出来れば健全で問題の無い人を採用したいと
採用側を考えると思うので、
何事も無いに越したことはないですよね...
視力は必須な気がします。
ちなみに自分は色覚検査の欄に
色々と書き込まれてました^^:
まずいー
まだ,私はきていないです
GDって言ってました?自分は特に何も言われませんでしたが・・・