会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね^^
mさん、とってもおおらかな性格なんでしょうね。
わたしも見習いたいと思います^^
切り替えと集中力を持続する為にも!!
こーへーさんの言葉に救われます。
冷静に考えて、今できることをしようと思います
冷静な書き込みありがとうございます。
焦らず気長に待つことにします。
JRはそもそも選考人数がかなり多く連絡が毎年難航らしいのであわてなくて大丈夫ですよ。
なので書き込みでご覧のとおり2日に健康診断で今日来た人や即日、翌日すぐ来る方もいるのです。
テストセンターとESを突破してる方なら自信持ってください!
健康診断、クレペリンでひっかかるのは本当に稀な例です。
今日は日曜ですしね。。
とはいえあまり期待せず言われた日にちまで待ってみようかと思います。
私の場合面接後に対応してくれた方とはたくさん話せたのでむしろそこを評価してもらいたいくらいなんですけどね。。わかりませんね。
高崎支社 プロフェッショナル1次試験通過の連絡を本日18:00前にいただきました。
私は11日、17:20に高崎支社で面接なのですが、同じ日時の方いらっしゃいますか?
けど…
今日、圧倒的に通過書き込み少ないからな…
数日後にかかってくることもあるみたいだしな…
とか淡い期待を抱いてしまいますね。
あんなに親切に対応して下さるのに、サイレントなのが悲しいです。
疑問なのですが、面接後に外で対応してくれた方との様子も評価の対象なのでしょうかね(゜゜)
進んだ方はがんばってください。
教えていただけないでしょうか。
お疲れ様です。
ポテ生サの二次面接にかかった時間はどれくらいでしたか?
聞き逃してしまったのでもし良かったら教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
今日も来なかったです。
あしたに期待したいです、、、
お返事ありがとうございました^^
明日面接なので参考になりました!
先程電話を頂いて、東京支社で次の面接にお進みになられますか?と聞かれました。GDのことはいわれなかったのですが、あるのですか?(・・;)
私もまだ来てないです…
もう諦め始めてます…
ありがとうございます!
本日は連絡やってるのでしょうか?
他社は日曜日でも電話かかってきたので、少し不安になっています。
個人です。
基本的には穏やかでした。
面接なのでしょうか…?
最終は4回目ですか?もしくは三回目でしょうか?
すべてサピアタワーでしたか?
教えていただけたら幸いです
ちなみに二次面接は面接官二人の個人面接で、証明写真は簡単な履歴書を書かされ、それに使いました。
わたしも5日に受けましたが9日以降の連絡だなんて言ってませんでしたよ
私も来てません。
お祈りかな。
ポテ鉄道事務最終連絡きたかたいらっしゃいますか?
東京受験で首都圏志望ですが連絡はありません。
それ以下の音は聞こえなかったので、30db以下は検査してないと思ってたのですが、ここで見てると0の方とか結構いるみたいで自分の耳が悪かったのかと不安になりました。
私も昨日受けて来てません…
明日とかに来ないですかねー
生活サービスの1次面接の通過連絡はもう来てるんでしょうか? 何日に面接受けられましたか?
やっぱそうですよね。
ちなみに情報源は何ですか??
おなじくきてないです、、、、、、
私は証明写真だけしか言われていないと記憶しています!!
例年通りだと面接は4回やります。
第一回で申し込んでマイページに来ない事はお祈りパターン。もし諦めがつかないなら4/23まで待ってたら?
自分も昨日受けました!!
翌日連絡だと、かなり早いですよね。
でも自分も気になってしかたがないので、お気持ちが本当にわかります…
真偽のほどは確かではありませんが、
列車制御エネは片手ちょい程度しか内定が決まっている人はいないそうです。
相当な数落とされたみたいですね・・・