会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次選考で使った、地図付きのIDです。
面接の連絡を受けたときに、IDが書いてある紙を持って来てくださいと言われたのですが一次選考の予約票でいいのでしょうか?
その場できちんと聞けば良かったと思っています。。
知っている方がいれば教えていただけますか?
4/3に試験を受け、4/8に通過の連絡いただきました。
列車制御エネで分かる人いたら教えていただけるとありがたいです。
私よりあとに受けてる方々も連絡来てるようでとても心配ですが、11日以降も待ってみようと思います(>_<)
ありがとうございます!
とりあえず4/23までに連絡の予定となってますね。
次の選考は4/11から始まるそうですが。
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
詳しく教えてくださって本当にありがとうございます。
たすかりました!
自分もです!
よろしくお願いします!
希望支社と仙台ですか?
私は4日に受けました!
私もそれ思いました。
かなり焦りました‥話が違う。
今日来るとは予想外でしたね
面接はすぐですか?
同じ日に受けましたがまだ来てないです。
いつ健康診断を受けましたか?
お願いします><
一次は15分くらいで面接時間が短かったのですが、二次はそれよりは長かったです。20~30分くらいでしょうか。集合時間から大体1時間くらいだったはずです。
因みに、待ち時間には持参した写真貼って履歴書を書くように言われました。
ただ、面接の日程が結構後なのでちょっと不安…
鵜呑みにせずに全力で面接に臨んでください!
書類選考通ったんですから自信を持って!
例年の様子だと,翌日(翌営業日?)までにきているようですが。ここまでは翌日に来ていましたが,最終も同じなんですかね。人事や役員の方もお忙しいことを考えると,ある程度の人数がまとまった段階で一気に最終やるのかなとは想像しますが。。。はたして。。。
僕も連絡来てないので同じ状況です…。
おめでとうございます!
ポテ二次面接は、どのくらいの時間がかかりましたか?
もしよろしければ教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
3次進んだという方を見かけてなくて…諦めきれません。
たぶん4回目が最終なので、まだだと思います。
あと3次のあと社員懇談会があると言われました
何日以降に連絡するとか言われましたか??
明日ようやく一次面接なんですが・・・
私も5日に三次受けた後、連絡ありません(>_<) 最終の案内はまだだと信じたいですね。。
3次を5日に受けて連絡をいただけていないの不安です。
ポテ事務で最終の連絡もらったかたいらっしゃるのでしょうか。
次が最終ですか?
支社はどちらですか?
ここって最終面接は何回目ですか?4回目とかですかね?
それともまだ最終選考の案内は全員きてないのでしょうかね。。。
自分は仙台で4月5日に健康診断と筆記受けて、今日の11時頃に連絡来ましたよ!
ドキドキしますね。
次の選考に向けて準備して待ってます!
私は3日に受けて5日に連絡いただきました!!
4日に秋田で受けましたが、まだ来てないです。
いやードキドキしますね。