会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の大学もまだ発行できないので、電話を頂いた際にその旨を伝えたら持ってこなくて大丈夫だと伝えられましたよー!
私もです!
明日来なかったら諦めようと思ってます(*_*)
持ち物の中で、卒業見込み書があるのですが、私の大学ではまだ発行できないそうで、次の選考当日に持参できないことが分かったんですが、当日人事の方にまだ発行できない旨を伝えれば大丈夫でしょうか…?
電話いただいた際に確認すればよかったのですが><
誰か同じような状況の方いらっしゃいませんか?
他の支社は来てるみたいですけど…
場所によって時間差があるみたいですね。
4日の人も連絡来てるし半ば諦めかけてたところだった…
みなさん一緒に頑張りましょう
諦めるのはまだ早いです!
乗務員ですか?
今日連絡来た場合面接はいつになるんですか?
どなたか3日の午後受験で車両で来た人いません?
返信ありがとうございます!わたしもさっき連絡いただいて、今度は出ることができました(^O^)
3日に健康診断受けました。
仙台支社、先ほど連絡いただきました。
頑張ってきます。
わたしも同じ日程、同じ志望です。
今日こないともうないですかね…
秋田支社から連絡いただきました。
まだ電話取れてないけど
会場は2次が本社で、3次も本社と言われたましたよ!
最終ではないと思います!
わりと幅広く日程を用意しているようでしたよ!
ちなみにプロ・駅乗務員・首都圏希望です
報告ありがとうございます
最後まで諦めずに対策をして待ってみたいと思います
やったぜ。
午後に連絡来ました!秋田支社です!
しかし4日に筆記うけたものです!
プロ 仙台 2日筆記です
正直クレペリンがかなりひどい内容で、2日から時間が空いてるのであきらめてました。
自分と同じような方がいたら気長に待ってみてください
・6日に筆記受けて電話きた方 あるいは
・秋田支社から電話きた方
いますかー??
何日に健康診断受けましたか?
私は3日に受けて、1回目の不在が4日にあり、土日明けて今日の10時に2回目の不在が入り、今日の16時頃にまた連絡がきましたよ^ ^
2日に東京で筆記&健診を受け、たった今東京支社から連絡来ました
駅乗務員です!
>ちょーさんさんへ
先ほど無事に電話がかかってきて、東京支社にて面接を受ける事になりました!
ここまで来たら、後は死ぬ気で受けてきます(笑)
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!!
>ヨーヨーさんへ
書き忘れてしまいましたが、プロフェッショナルのほうです!
差し支えなければ支社をお伺いしてもよろしいですか
それポテンシャル採用じゃないですか?
土木、来ましたよ!!
後ろで電話鳴り響いてたので、
ふっちさんも諦めずに頑張ってください!!
俺が二人いる?!
というのは置いといて何時くらいですか?
報告を見てると関東近郊支社は今連絡し始めてる感じがするので、
これから連絡が行くことを祈っています(>_<)
2度目の連絡は1度目の連絡のどのくらい後にきましたか(´・_・`)?わたしも今日非通知から連絡があったのですが、出られませんでした(T_T)