会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は集合時間の1時間後くらいに終了しました。
それと同じのは出ないと思いますが、参考までにお聞きしたいです…
色覚のチェックはいくつくらいでしたか?
裸眼の視力はよかったですか??
差し支えなければよろしくお願いします。
こっちからかけると対応時間外だと自動音声に言われて繋がらないんだからどうしようもないですね。
ありがとうございます!時間は30分くらいですかね?
私は5日に受けましたが、まだ連絡受けていません。
不安ですよね・・・
JRクイズに備えないと…
番号わかってるならかけろよ。一生に一度の大チャンス自ら逃す?
鉄道総研のできはあまり良くなかった気がします・・・。
ちなみに裸眼0.02以下。
聴力も左右で結果が違いました。
クレぺリン、鉄道総研ともに出来は微妙。
裸眼視力は0.04でした。
形は良かったけどなー。
2日に受けて連絡なしじゃもうお祈りだなー
おめでとうございます!!頑張りましょう!!!!
鉄道総研は6割程度で正確性も自信ないです。
ただクレペリンは形はよかったと思います。
健康診断は全く問題なかったです。
鉄道総研ほぼ全て出来た&健康診断視力以外問題なしなのに連絡こなーーい(;_;)
クレペリンかな…それか裸眼が0.04だからかな…(;_;)あー悔しい。
お返事ありがとうございます!書き込んでからすぐ私も連絡きました笑
頑張りましょうね!
先ほどの付け足しです!埋めたのは6~7割くらいでしたが、確認しながら解いたので正答率は高かったはずです!
私の場合は至って普通の面接でしたよ!
特に圧迫には感じられませんでした。
6割から7割くらいしか埋められませんでしたが、通過させていただけました。
出れたんですね(^ ^)よかったです!
お互い次もがんばりましょう!
プロ・駅乗務員です。
おめでとうございます!
こんな時間でも連絡くるなんて、採用担当の方々は大変そうですね…
9日からだから、六日組には9から14日の後半辺りに選考に来てもらうつもりで連絡すんのかなあ、、、
同じく4日で来ないです
クレペリンも総研も手応えあったんだけどなぁ
健康診断も問題なかったし筆記も出来たと思ってただけに残念
三日の午後受験で今来てないなら駄目かな…
9日から選考始まるって言ってたけどぶっちゃけ7、8日に来なかったら無理じゃないのかな
間に合わないときは、そのむね伝えればいいです、と東京で聞きましたので、大丈夫だと思いますよ!
適性検査でどのくらい削られるんですかねw
首都圏ですが3日に新潟で受けました。
面接はおそらく横浜支社です。
一次希望しか考えていなかったので、正直選考を受け続けようか悩んでいるのですが、二次希望のところでも選考を続けていきますか?
そうですね!明日電話してみます!
ありがとうございます!
まだ来てないからお祈りでしょうか…
鉄道総研の出来どうでした?
いえいえ。出来るなら早めに電話で伝えた方が良いかと思います!
第二志望で連絡いただきました~
そうなんですね!安心しました!
お答えいただきどうもありがとうございました^^
車両です。
12日に面接です。
3日に適性試験受けて、今日の15:35に連絡来ましたよ
高崎支社です