会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接だけなんですかね?
一応昨日の書き込みで八王子から連絡来た人は11日受験の人のみだったので。 見落としがあるかもしれませんが。。。
私も八王子支社、午後受験で来ていません、
昨日来た方もいるようなので、辛いですが、だめだったかな、と思っています
12日午前に八王子で受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
盛岡の13日受験です。
通過おめでとうございます!最終がんばってください!
1次面接の日にちと支社を差し支えなければお願いします(;_;)
グループから2~3人ということなんですね…!最終ではどれくらいの倍率になるのでしょうね…。
日程変更も可能だったのでまだ可能性はあると思います!
12日の午前に受けましたよ。
12日の午後受けましたか?午前に受けましたか?
私は11日に高崎支社受験しましたが、まだ連絡来てません(泣)
今日中に来なければ諦めるつもりです!
そのくらい意気込みじゃないと連絡来ないかもしれませんね。私もやってみます 笑
私も開いては更新の繰り返しです。不安ですが今はひたすら待つしかなさそうですね。
そのくらい意気込みじゃないと連絡来ないかもしれませんね。私もやってみます 笑
目の前に携帯置いて正座して待ってます
はやく来るといいな(白目)
わたしも14に受けましたがこないですー(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)
まだみなさんきてなさそうで安心してます(笑)
最終でも結構落とすみたいですね。
先程非通知で出られませんでしたが選考待ちがここのみなのでここだと思います(泣)
12日田端の方は今日も望みがあるのですね・・・!!
コメントに元気を頂けました!ありがとうございます!
まだどの支社も来てないみたいですよね。
毎回おそるおそるみん就を開いてます(笑)
返信ありがとうございます。
私は12日に選考を受験したので今日中に連絡が来なかったら
正直厳しいですね…
わたしは14日に受けましたがまだ来てないです
フィールドによって、面接日が異なるんですかね?
私は駅乗なんですが、最初16日を提示して頂いたのですが、私も所用の旨をお伝えしたところ、17日にして頂きました。
一次面接はフィールド関係なくの面接でしたが、今回はフィールドごとわけての面接なのかもしれないですね!
私は14日午前に受けました。
是非、連絡が来次第報告しあいましょう!
本当ですか!
まだ可能性あるんですかね…
今日までは待ってみます!
怖くて怖くて・・・
私も同じ日に横浜支社で最終受けましたが、まだ連絡来てないです。
私も12日田端でしたが今通過の連絡来ましたよ!!
12日仙台で受けましたが来てません...
仙台支社12日午後に一次面接を受けましたが、まだ連絡来ません。連絡が来たら報告しあいましょう 笑
私はまだです。でも、面接微妙だったので落ちてると思いますが…
一週間と言われた気もするんですが、忘れてしまって。。。
第一志望だったので悔しいですが選考進まれた皆様頑張って下さい!
19日の午後ということでした。
一次面接の丁度一週間後ですね。
横浜支社で受けて内々定の電話きてる方ってもういますか?
自分はプロの駅、乗務員です。
去年の話だと各グループから3人ないし2人が最終に進むみたいです。
今日連絡いただいた方は、次の最終選考の日程いつですかね。差し支えなければ教えていただけますでしょうか。
2日後に連絡いただいたので、まだ今日一日待つべきだと思いますよ!
本当ですか!!
わずかな希望の光が(//∇//)
ご丁寧なコメントありがとうございます(^^)
今の私にできることはメンタル強化かもしれません(笑)
最低でも今日中に連絡が来ないと厳しいですよね…
厳密にいうと、
当初は19日を提示されたのですが、
所要がある旨伝えたところ、20日を提示されました。
故に、まだ枠はあると思われます。
通過された方がんばりましょう!
私も来ました!
フィールドは何ですか?
掲示板を見る限り高崎だけ交通費なしと言うのが引っかかりますね。
とはいえ、最終でも最終じゃなくても全力でやるだけです!
頑張りましょう(*^^*)