会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まちがえて前のやつ送信してしまいました
それくらいテンパってます
ちなみに長野支社で11日の午前に受けました
ダメだと思って寝てたのでびっくりしました
しかし面接が16日みたいなのでちょっと忙しいかも
ありがとうございます!!お互い頑張りましょう!
私は2日間でした笑
倍も準備期間があってうらやましいです、、!
明日こなければ切り替えていきますか
おめでとうございます!!(´;ω;`)どこ支社ですか(●`ω´●)
よろしければ受験支社を・・・
水戸ですが、前回は東京からで今回は水戸から電話がありました!
ダメだと思って寝てたのでびっくりしました
しかし面接が16日みたいなのでちょっと忙しいかも
高崎は16日もあるんですか( ゜o゜)?
そうなると私のタイムリミットは明日と言うことになりそうですね( ゜o゜)
出来るだけポジティブに待つことにします(^^)
高崎は16日もあるみたいですよ
友人がそうでした
わたしは17日です
それしにしても
1次と2次の間が4日間しかないってどういうことですか(笑)
準備もできないです
前回の通知してきた電話番号とは違う番号なんですけど
みなさんはどうですか?
掲示板によると私の志望する支社やその他の支社もだいたい17日や18日に次の面接があるようなので、その辺りまでに電話なかったら潔く諦めます!!
コメント本当にありがとうございます(^^)
なつさん、頑張ってください(^^)!
まだ、水戸は来てるので大丈夫です^^
おめでとうございます!!!
いつ最終面接受けて、どこ支社ですか⁉︎
わたしもしりたいです、5/7までに合格者のみに連絡があるとのことでしたが、今までの選考結果の方法からして、翌日とか翌々日とかにはあるんですかね…(´;ω;`)
おお、おめでとうございますー!!
11日の午後2時半でした!
何日にプロの一次受けましたか?
サイレントだと期日まで中途半端に希望を抱いてしまうのが辛いですね。
私は11日にプロ受けたのですが、同支社で12日に
受けた方よりも後に連絡がきました。
電話の順番は前後するみたいです(*_*)
プロは二次面接で終わりみたいです
ちなみに大宮支社の選考は明日で終わりです
1次、2次で提示されたのと同じ期限でした。人によって違うのかな。
コメントどうもありがとうございます!
もう少し待ってみます^ ^
頑張りましょう。
プロで三次まであったとしたら精神的にもキツいのでどうか二次が実質最終面接であってほしいです!
18日だそうです、頑張ろう・・・
緊張します(*_*)
プロ志望の方(受験支社問わず)にお聞きしたいのですが、一回目の面接の通過連絡って数日にわたって行われている可能性も十分考えられますか?
また、実際に通過連絡が数日にわたって行われた支社もありますか?
すみません、追加で
今週末の午前、一時間程度と言われました!
一応23日まで連絡って言われてますし、まだまだ連絡はあると思います!
最終は今週末でした。
例年だと最終なんですね。気を引き締めて頑張りましょう。
私は高崎支社プロフェッショナル運輸志望ですが、今の時点で連絡もらえてません(泣)(泣)
明日まで希望をもっていいのか悩みます
ありがとうございます。自分は午後だったので、今日一日は待ってみようかと思います!
もし良ければ最終選考の日時を教えていただけますか?
午前の一番早い時間でした。
明日まで希望をもってもいいのか悩んでます(泣)(泣)
この二次が例年通り最終だと思うので頑張ります
ポテ鉄事3次通過者いたら知りたいですね>_<