会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来ましたー(T ^ T)
頑張りましょう!!!!
最終選考の連絡頂きました。
私も高崎支社で同じような感じで言われました!
もうかけてくれないのかな(._.)
えっ!そんなこと言われたんですか!?ちなみに面接いつですか?
あまり落とす意思はないというようなニュアンスですね。。 気になります。
採用を前提の最終選考!?
どういった電話でした?
仙台支社17時30分にご連絡いただきました。
先ほど連絡ありました。
電話の冒頭で採用を前提に考えた最終選考みたいに言われて、ん?ってなった
私は、12日の午前に面接受けましたよ。
そして昨日の夕方に次の選考の案内のお電話を頂きました。
どおなんでしょうね(>_<) 面接初めてだったので手応えとかもよくわからず、、。今は本当にひやひやしてます。お気持ち分かります。携帯手放せないですよね
>うさぎさんへ
今夜からなんですか…(´;ω;`)もうほんとうに携帯がこわい。合格者のみですもんね、、(泣)
20分くらい前に来ました!
12日に受けました駅乗務員です。
今来たんですか?
受検日と職種は何処ですか?
すばやい返事!!(笑)ありがとうございます。
今夜から来るんですかね、、。本当にひやひやしてしまいます(T_T) 内定者以外はお電話いただけないんでしたっけ?
そうなんですか?!もう携帯怖くてみれません(´;ω;`)
大学の報告書見る限り、明日が勝負です!!
\(^_^)/
後ろの方で電話してるの聞こえたので今連絡中かと思います^ ^
たぶん昨日で全ての選考が終わって、今日合格者決めて、今夜か明日から電話って流れかと信じてます(笑)
横浜支社駅乗務 ひやひやですね
わたしも14に受けましたが、来てません…(´;ω;`)みんしゅうに載ってないだけで、もらってる人は実はいるのかなとか思うと悲しいです(;_;)(;_;)…
私も気になります、、。
13日に受けました。
13日ですね~ 駅乗務員です
本日連絡を頂きました。
11日の選考に参加した者です。
横浜は何日に最終選考だったんですか?
仙台支社はまだ来てないよようです…
ありがとうございます(^ω^)!
私はプロの駅・乗務員です!
2時間前に通過連絡きました。
良かったですね。次の選考がんばりましょう。
また、分野を教えていただけると嬉しいです。
さっきかかってきて、通過してました!
よかったですー( ; ; )
仙台支社はまだ来てないよようです…
周りの友達とかで連絡きてます?
かかってくると思いますよ。
電話一回出られないだけで落とすような会社では、ないはずです。
出れませんでした………
もう一度かかってきますかね??!
本日も待っていましたが来ません…12日午後仙台支社で面接しました
ありがとうございます、やはりそうでした。
お互い頑張りましょう。
なるほど!ありがとうございます(^^)
返信ありがとうございます!
気長に待ちましょう(*^^*)
私が受験する支社の場合、新幹線は指定席ではなく自由席(+乗車券)の料金を支給してくださるとのことです。
本日きましたよー
以前、他社で面接だけなのに「筆記用具持参」と
指示されたことがありました。なので書いただけです。
(社名は控えますが大手です)
面接だけなのに 筆記用具が必要な意味
お二人の気持ちすごくわかります(;_;)もしかしたら、、、と待つ時間は非常に辛いですが、期日まで希望を持ちつつ、通過した方の健闘を祈りましょう(;_;)
流石に11日組は終わりましたよねぇ。
まだ、指定期日過ぎてないので気持ちを省エネモードにして連絡待ってます。
昨日電話来たんでそうだと思いますよ
東京から非通知でした
それらしい非通知の連絡に出そびれてしまいまして。。。