会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また、圧迫は一回でも自分の意見を変えてしまうと厳しいのでしょうか?
基本的にそのステップで決めると思います。
「今までの結果を総合して」
クレぺリン・NR・健康診断 で一回目の判定
1次面接 で二回目の判定を受け
2次面接に呼ばれたのです。「総合的・・」と言えます。
総合的な判断だと思います。
私は鉄道総研と注意力配分など人より全然できませんでした。でも健康診断では問題なしでした。
それに、私が最終によんでいただいた際に人事の方は「今までの結果を総合的に判断して、、」って言われましたよ。
朝10時~夕方18時にかけて電話がくるようですよ!
(去年の掲示板より)
基本的にそのステップごとに決めるんじゃないですかね?
集団と同じ面接官が見るとは考えにくいので、集団面接で面接官がメモってた所見なんてその時点での判断材料なんで役に立たないと思います。
最終は厳か、圧迫と感じることの方が多いと例年の記録からあるので、それを見越して堂々として受けることが一番賢明かと、、、
最終面接のウェイトが高いのは分かりますが、多少の失敗があっても前の面接などの評価でカバーできたりするのかな?(笑)
ありがとうございます。
ES提出から大分時間が立っていたため、すっっかり忘れていました…。
お陰ですっきりしました!ありがとうございます!
ES提出のときに選択しましたよね
首都圏エリアorその他支社で3つまで
首都圏エリアの中でどこがいいかは選べませんよ
私も選考あるので考えないようにします…>_<…
私も来たら必ず報告します!
明日が濃厚ですね。
私は選考があるので、かえって気が紛れるかもです。。。
来るといいですよね。
私は来たら必ず報告しますよ!
明日が濃厚ですね。
私は選考があるので、かえって気が紛れるかもです。。。
来るといいですよね。
私は来たら必ず報告しますよ!
内定でたらすぐ言うでしょう。笑
私も横浜支社です!毎日のようにこちらでチェックしてますが、みなさん来てないようですよね…>_<…落ち着かないですね。
私も来てなくて、もう諦めモードです。
志望度高かったのになー
横浜ですから、受験者も多いでしょうから流石にご報告される方もいらっしゃると思いますよ。
ご連絡が届きましたら、いの一番でご報告させていただきますね。だと良いのですがww
悶々としても仕方ないので、他社も頑張りたいですよね。志望度高くしてwww
私は東京支社志望したいのですが、千葉支社で選考を受けました。
これで内定頂いたら必然的に千葉支社配属になるのでしょうか…。住んでいるのが千葉なのでその関係で千葉支社で選考してるのかと思っていたのですが…。
来ないので諦めた方が良いんですかねえ…
JRクイズはやはり難しいんですね、、、。
落ちても悔いのない腹ぐくりで臨みます。
>mochaさんへ
ありがとうございます!
だとすると千葉支社最終日の18日終えてからの発表ですかね…
今日受けましたがほとんど答えられませんでした。
がんばってください。
最終通過された方の書き込みがないみたいなので、連絡はじまってないんですかね(T-T)
そうなんですね!もうすぐですね!
私の分までがんばってください!!
全日程把握してませんが19日前後かと思います
早くも最終受けられたのですね。
お返事ありがとうございます!
差し支えなければ面接の日程教えていただけますか?
そろそろくる頃だと思っていたのですが、見た感じみなさんまだみたいですね!
5/9までに通過者のみ連絡すると言ってましたよー!
いろいろ見てるとプロ採用の最終面接(2回目)の面接は始まってるみたいですね
ポテの方はわかりませんがプロよりも早いみたいですね
新潟支社、私ももう諦めようかと思ってます・・・
二回目の面接って何ですか?
2回目の面接がいつから始まるのか誰か知りません?
5月9日までに連絡と仰ってました。
いつまでに結果を連絡すると人事の方はおっしゃってましたっけ?私は結果の連絡についてはきちんと伺っていないような気がしまして…
私は横浜 プロ 最終 14日に受けました。
プロ駅は14日が最後だったと思われます!
ただ内定者にネットに書き込まないように口止めしてる可能性も…(笑)
そうですよ!
横浜の最終選考の最後の日程はいつまでなんですか??
13日が最後の日ですか?
大宮はたぶん、15日昨日が最後の日でした!
だとしたら連絡は19日以降になるんでしょうか。それとも随時?
新潟連絡来てますよー3日ほど前に通過連絡いただいています。
自分の周りでもちらほら来てます
今年も横浜支社が一番早いのかな?(笑)
13日に横浜支社のプロ駅受けました。
今週が山場の気がします
電話が来ることを願いましょう!
そうですよね…何度も携帯確認してしまいます。
同じく私の周りも受けてる人がいないのでわかりません(>_<)
とりあえずあと数日待ってみようと思います!
失礼しました。
4倍にはなりませんね。
120人の分野の偏差によってもまた倍率は変わる感じですね。言葉足らずで失礼しました。
そうですか・・・
何をしてても落ち着かないですよねw
一昨日の連絡だったら、もう厳しいような気もします・・・
すいません・・・私の周りに受けてる人がいないのでわかりません・・・
あいうさんはどうですか?
私も新潟ですが連絡きていません…
さきほどthalさんが一昨日に一人連絡来た方がいらっしゃると言っていました。
Kさんの周りに連絡来た方いらっしゃいますか?