会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
厳しい事言いますが、落ちています。
4月までとありますが既に内定者出そろっています。
諦めてください。
同じですね!
がんばりましょう(>_<)
私は駅乗務員です!
二日なんですね(^○^)
私も19日です!
不安しかないですが…
私も19日の土曜日です~
私はまだ受けてはいませんが19日の土曜日と言われました!
19~20日の二日間だと思いますよ!フィールドはなんですか?
もう最終受けられた方いますか?
何日間やるんだろう
私も明日千葉支社で最終です!
watasimoasita
がんばってきます~
許されているのであれば、聞かれたことなど教えて頂けると助かります
自分も駅乗務員です。
がんばりなー!
明日八王子最終面接です!!(>_<)
12に面接を受け、14に連絡が来ました!
おお、居られましたか
駅、乗務員です
いつ来ましたか??
技術職です
16に受けたよ!
フィールドはどこ?
私もです、最終の日程等知りたいです!
他の日程の方いますか?
わたしも八王子が気になっています…
友人がもらったのでほんとうですよ。ただネットに書き込むなとは言われてないのでまだ書き込みが少ないのは内定者自体がまだ少ないのかと
明日も連絡あるでしょう
全然千葉支社も内定通達の状況の話上がってきてないですよな。
二次でもかなり落としてるんじゃないかと疑心暗鬼になって胃が痛いです
千葉はおそらく明日で面接が終了すると思うので、来るとしたら早くても明日の夜からではないでしょうか。
どなたか今日までに長野で受けられた方居られませんか?
...よくよく考えなくても、選考の最終段階まで終わってる人はここに居る理由がないですね
大宮はもう終わったよ
切り替えてけよ
わしはこれから麻雀やってくるかな
書き込み少ない気がします
それは本当ですか?
交通費は片道でしたか?往復でしたか?
今日こなかったらアウトなんですかねぇ、、、(´;ω;`)それにしても少ないですが、、
他の方々の選考がかなり進んでるみたいなので、完全に諦めてました・・・
分野や支社によって進行度が違うんですね。
横浜はもうでてますよ
これまでに掲示板に書き込んでたような人が多く落とされてしまったのですかね。
首都圏エリアの情報が少なすぎると思います。
他の支社は書き込みがあるのですが、八王子だけがどうもなくて…
一次面接の呼び出しの連絡も遅かったので、今回も遅いかな、とは思っていたのですが、
他の支社は内定とか話が出ているので不安です。。
サイレントなのでダメならはやく切り替えたいので、誰か連絡もらった方いたら書き込んでください!!
最終面接の時間はどれくらいでしたか?
>冷静に除雪さんへ
そのような方もいらっしゃるのですね・・・><
情報ありがとうございます!
>冷静に除雪さんへ
そのような方もいらっしゃるのですね・・・><
情報ありがとうございます!
男女平等に取って欲しいのですがやはり女子は土木では不利ですかね((((;゜Д゜)))
遅めにしても、遅すぎるなぁとおもいます……(´;ω;`)(´;ω;`)
そうなんですね、わかりました!
ありがとうございますm(_ _)m
けどこれまではほぼ内定の支社=選考を受けた支社だったようですよ
>Romさんへ
やはりいらっしゃるんですね…
今日、明日で連絡もらえたらまだいい方ですよね!電話待ってみます!
>assoさんへ
そのような方も実際いるようですね
それともホントに釘を刺されて誰も書かないのかな?