会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一日に何時間やってるか分かりませんが、倍率は高そうですね…
本日連絡来たのですか?
そしたら、今日も可能性あるかな…
最終面接の最終日いつでしたか?
私と同じ時間帯は全部で18名でした
どのくらいの倍率なんでしょうね
気になります
いつ最終面談でしたか?
新宿支社なんかありません。
あなたはポテンシャル採用なんでしょ。
プロ採用みたいに書き込まないでください。
はい。昨日の時点で16日受験の方が来ていました。
私も16日受験でしたが…(汗)
今日は来ていないみたいですが…明日もまだ連絡あるだろう!と信じているところです。
列車制御です。
ごめんなさい、19日に案内された方もいる、に訂正します!
そうですね(>_<)明日は月曜日っていうのもありますし、来るとしたら明日からですかね…?ただ、最終面接が17日という連絡が来た方もいらっしゃったので、終わり次第って考えるといつになるんでしょう…
返信ありがとうございます。
内定が出てる支社志望だった方からの書き込みですと
現実を突き付けられて、諦めが付けられますね。。。
次に切り替えていきます。
切り替えていきましょう!
連絡が来たらラッキーだったってことで(*´Д`)
この分→この文
変換ミス すいません。
この分だけでは、答えにくいと思います。
最低限「支社」も書かないと。
わたしも志望動機で不十分といわれ、大宮ですが、だめでした!
不安で不安で・・・(T . T)
私も八王子支社で最終面接受けたのですが、連絡来ていないです。
前回の1次面接通過連絡の際には、面接から3日後に連絡来たので、おそらく明日あたりから連絡くるんじゃないでしょうかね?
ごめんなさい
自分でも何をいっているのかわかりませんでした
ねぼけてますね……
はやく時間よ過ぎろ((((;゜Д゜)))
心臓爆発しそう
そうですね。「面接官ごとの違い」と考えるのが妥当ですね。コメントありがとうございます。
この会社は内定の電話をする際に、他社は選考中も含めすべて辞退して就活をやめてください。公務員も受けないでくださいと言われるそうです。
なので、先にその確認かと。みなさん聞かれているものだと思っていました。聞く聞かないかは、内定に近い、遠い限らず面接官ごとの違いかとも読み取れますね。
>ビリスさんへ
ありがとうございます!
それだけが凄い後悔してて、気持ちが少し楽になりました!!
あとは良い結果が来るよう、待ちたいと思います!!
すいません。文意が読み取れません。
今までの面接では「他社はどこ受けていますか」という質問はありましたが、「推薦状」という言葉がはっきり出たことはなかったので。
内定出たら絶対入るって
みんなそう思ってるので受けてるのでは……?
間接的に伝えました?
お疲れ様です。
推薦の有無について、引っ掛かるとは、どのように受け取ったのでしょうか?
もう、終わったことですし仕方ないですよね……
ここまでこれただけでも幸せかヽ(´▽`)/
やはり最終も2、3日かけてやってるようですね。金曜が初日だとすると今日までとか。
他の支社もまだ連絡は少ないみたいですし明日以降に期待してもいいかな。
他社辞退は、聞かれなかったです。
聞かれる前に「内定出たら絶対入る」と言ったからだと思いますが
これが、何かのフラグだったら嫌ですね。
仙台ですが私もそれを聞かれました!あと他社は辞退できるか?など
はい。
追加ですが、受験者は15人以下だったと思います。
日曜は一室だけなのか
そうですね。倍率は少なくとも2倍以上はあるように感じますが、結果を待ちましょう。明日以降、ドキドキですね。
日曜は一室だけなのか
面接室は1つだけでした。
圧迫・和やかではなかったですが、突っ込みを受けました。
最後に「推薦状出した他社」と聞かれたのが引っ掛かる。
志望動機は聞かれました。
具体的な数字は分かりませんが名簿にけっこうな人数の名前が書いてあったような気がします。
採用人数も多そうなので仕方ありませんが、、、。
おそらく今日は日曜日ですし、人事の方もお休みなのでは?
明日から各支社本格化しそうですね。
同じく昨日午後です。内定連絡は明日以降ですね。1日あたり何人くらい受験していると思いますか?
最重要であるはずの志望動機で不十分と指摘を受けて
面接官が納得させるだけの釈明が出来なかった?のは致命的ですね・・・
今までの選考内容を見直してみると、
すごく勿体ないことをしたと思います。
望み薄ですが、今週末までは連絡待ってみようと思います。
>cgaさんへ
水戸支社です。
>黒いてっきゅうさんへ
志望動機が聞かれなかったのは、1次選考までの発言内容で
人物像を理解していたからなのかもしれないし
何かしら理由があるのだろうと思います。
(いい意味なのか、悪い意味なのか定かではありませんが・・・)
ご縁があると信じて、今週は連絡を待ってみましょう。
内定の連絡が出るのは明日以降ではないかと予想しています。
ちなみに私は昨日の午後受けてきました。
それはあると思います。女性が多かったので駅乗務員が多かったのかと思います。