会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とは言ってもここと某掲示板合わせても人数なんてたかが知れてますよ。
そんなに悲観的になる必要はありませんよ!
私もすごく突っ込んだ質問をされました。
最終とはいえ、やはり厳しいですね…
どうも~。自分も高崎で受けて奇跡的に2次面まで呼んでいただけた生き残りです。自信ないので開き直って他頑張ってます。
私の周りではいません。でもこれだけ居るってことは釣りではないのかな…って思ってます。
それ、大事件
倍率上昇中……
なんてことだ
これは他社の選考に目を向けないとやばそうですな
実はまだ始まってないのかもしれませんよ?
今までの大宮支社で駅乗務員の人たちは全員釣りとか…
ネット以外の周囲で内定出た方います?
大宮は、辞退者分の補充で追加が月曜あるかな…って所ですかね?
望み薄ですけど。
きっとそうですよね!
お互いいい結果になると良いのですが(><)
選考方法は「面接」に決まっています。
部屋の雰囲気と書き込むべきでした。
曜日・部屋によって選考方法が違う可能性
これは怖いですね。部屋の当たりはずれには嫌な経験が…
部屋は三つあったので、曜日や部屋によって違うかもですね!
ちなみに私はJRクイズは出ませんでした。違う部屋の友人も出なかったみたいです。
水戸ですが、めがねさんとは全く違う内容でしたね
そうですかね…。内容が異なるのは不安になりますね。クイズの方は難しかったですか?
やはり、突っ込まれますか。
今から考えを更に練りますか…。
(過去スレには、一次より和やか疑惑が出ていましたが、
曜日によって違うのですかね?)
私は高崎ですよ!今日受けました^o^
圧迫ではなかったですねー。でも一次ほど和やかではなかったですし、すごく突っ込まれました。
私は聞かれましたよー、聞く聞かないに意味があるのかわからないですね、気にすることじゃないと思いますよ!大丈夫です(^^)
高崎の最終はどの日程も、圧迫ではなかったのでしょうか?
大宮・千葉・東京・横浜ばっかりだ。
私の場合、最終面接は25分程です。自分の事についてかなり掘り下げられました。JRクイズは支社の数とJR関連のニュースについてです。
自分は聞かれなかったので、すこし不安があります。
駅乗務員含め大宮は昨日に出尽くしてしまった感があります。
私もまだ望みがあると信じたい気持ちはありますけどね。
18日の午後です!
そうでしたか。言いたいことを吐き出してきたいと思います。綺麗なマスですか?それともあの複雑なやつですか?
すごく突っ込まれました。
受ける方々、がんばってください
ちょっと安心しました。
とりあえず自分と同じ状況の人がいて安心しました(笑)
集団面接のときのほうがつっこんでたイメージです。
最終はなんだか確認事項ばかりで、やりきった感が薄いです笑
注意力配分はでましたよー
基準とか分かりますか?
おそらくですが、金曜日の段階で出てると思いますよ!
しっかりと資料みといた方が心強いかと思いました!
でも、マニアックな感じではないのでそこは安心だとおもいます!
私は志望動機を聞かれなかったので
逆に心配ですよ(笑)
熱意を伝えるタイミングが全くなかったぜ!
胃が痛い
今日でしたよね。お疲れ様です。どうでしたか?注意力配分テストでました?
おそらく月曜日ですよね。今日も携帯と1日中にらめっこしていたので、早く安心したいです。
おぉーーー!!!
一緒ですね!
お互い受かってるといいっすね
私も同感で、同支社です。
ポジティブに考えましょう♪笑
今日も折り返しこないってことは来るのは月曜日なんですかね?
恐らく内々定だとは思うのですが人事の方から正式に聞くまでは心配です
集団面接は自分としてはかなりばっちりだったと思います!
仙台支社です
内定前提というのは少し違う気もしますが笑
集団面接や様々な検討要件を踏まえ合格ラインにちかかったため、確認事項が多かったのではないかとポジティブに、考えています笑
ちなみに私は集団面接よくできた自信がありますがかずひろさんはいかがでしたか?
留守番もなかったです。泣
私もそのように言われてうまく答えることが出来ず、
その後もしどろもどろになってしまいました。
緊張すると良いこと無いな~
本命だったのに
どこの支社ですか?
留守電は残ってましたか?
面接官に志望動機が不十分と言われてしまったので
諦めムードです…
ですよねぇ~
逆に確認事項だけってことは内定前提なんですかねw
ありがとうございます!悔いの残らないように頑張ってきます!
わたしも確認事項ばかりで、あまり関心をもって質問してくれることが少なかった気がします。特に志望動機はさらっと終わってしまって腑に落ちません。
私も千葉市社で18日に受けました。
おそらく18日が最終日だと思われます。
土日は人事もおやすみでしょうから、千葉市社の合格発表は週明けから本格的に始まるのではないでしょうか?