会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ、連絡きません(u_u)
おわた…
勉強します…
細かくてわるかったね。
確かに早い人は、明日来そうですね。そうなると、
自分みたいに遅い日で受けた人は、不利…?
東工所ですよね?おめでとうございます。
正式には新宿支社ではないかもしれませんが、明確に書く必要性は義務ではないのでいいんじゃないですか?
書く人の自由ですよ
おめでとうございます。やはり内定者は面接から2日後くらいに連絡が来るのでしょうか?私は今日受けたので2日後くらいを目安に切り替えしようと思います。
滅茶苦茶うれしいです!!
電話が来たのは19時ごろでした。
面接は18日午後です。
フィールドは駅員です。
まさかこんなに早く連絡が来るとは思いませんでした。
「東京電気システム開発工事事務所」でしたか
ここは、独立機関です。新宿支社ではないですね(立地は新宿ですが…)
どうなんですかね……
はやいひとは16日から受けてるので
そこらの人はもう決まってて明日連絡きてもおかしくなさそうですが
おめでとうございます。
もしよろしければ、フィールドと面接の日時を教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
落ちたわー
私は1330からでしたよー?
意思確認的な感じだったので、驚きました。
項目欄に面接官が、○とかつけてました。面接官が質問して、それに答えたら、頭髪○不規則シフト○みたいに!
ありがとうございます!となるとそれが3日続いてってことになるでしょうから倍率結構すごいことになりそうですね・・・汗
私も頂きました!
自分も2時間毎にこの掲示板で状況把握しているくらいですからね・・・
明日、大きく流れがあるでしょうね
自分が受けてる支社で内々定出始めたら
みたくないですよね
自分も2時間毎にこの掲示板で状況把握しているくらいですからね・・・
明日、大きく流れがあるでしょうね
4月12日に受けて、13日に通知をいただきました。新宿にあるjr全体の工事を手掛けているところです。プロフェッショナルですよ
4月12日に受けて、13日に通知をいただきました。新宿にあるjr全体の工事を手掛けているところです。プロフェッショナルですよ
新潟支社の最終いつ受けました?
横から失礼しますが、最後の時間って何時開始でしたかー?
うぃっす(*´ω`*)
返信ありがとーございます(^^)
なんか嫌ですよね。ああいったもの。
メンタルの問題かもしれませんが。
おめでとうございます!!
東京支社の連絡きてるんですね!
報告ありがとうございます♪
私は18日午後
友人は、たしか19日午後だったと思います。
あっちょっとわかります
何日にうけましたか??
自分は、列車制御システムです。
友人も受かっていたみたいで、そちらは乗務員です。
面接官が「何かの紙にシャーと線を引いた」ような音がしたのが
かなり気になる。
おめでとうございます
フィールドは何ですか?
面接日は18日午後です。
田端で受けた感触が悪かったので内定を貰えて驚いています。
かけてくださるでしょう (*´ω`*)
まだですよー
さすがに何度かかけてくれそうてすかね?
きてませんw
面接微妙だったから不安です…
そうなんですか、、、
昨年は6日後に連絡来たという先輩もいますので、希望は捨てずに待ってみましょう(._.)
さすがに土日以降に連絡がくるのでしょうか…
はやく連絡ほしいです(*^◯^*)
今日も選考ってあったんですか?
今日も選考ってあったんですか?
とはいいつつもスマホを手放せない症候群にかられています(笑)
おめでとうございます。今日で最後の選考が終わって電話し始めたんですかね。
夜8時とかに電話来た人もいるらしいのでいつでもとれるようにしときます。