会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(>_<)
20日にも行われてたということで、早く返事が来るかどうかも分からないですしf^_^;
確かに人事の人しか分からないですよね…
もうここまできたら腹くくって、気長に待ちます。
ここにいる皆さんと働きたいです!
的確なご指摘ありがとうございます(>_<)!
はい、信じます!
わからないなりにも嬉しいコメントに感謝します(泣)(泣)
そうですね。すいません。><
20日までの5日間(?)にわたって行われていましたね。
ご丁寧にありがとうございます。
しかしながら、この掲示板を利用している人は、
あくまで受験者のごく一部でしょう。
プロフェッショナル採用は1000人以上も採用するのに、
ペンネームの数を見ている限りですと、100人いるかどうかですかね??
1次募集では健康診断・筆記試験の時点で6000人ほどが受けているようです。
☓となっている支社も、まだわかりません!
辞退が多くて次の人に連絡が来ることもあるそうです。
昨年の例だと、5月になって連絡が来た人もいるようですね。
万が一のことを考え、準備をしつつ、
良い結果を信じて待ちましょうよ!!
最終面接は17日ごろから21日ごろまで行っていた気がするのですが....
申し訳ありません。私はわからないです・・・
ただ、どの支社も駅乗務員は多く取ると思います!
それを信じましょう!
(私はフィールドが違いますが!^^;)
例えば、先ほど友達が内定通知を頂いたと言っていた、保線・土木・建設フィールドの方は、18日、19日に受験したと言っていましたよね?
このフィールドの選考は、20日にも行われましたよ?
最終面接なのに、3日間もかけて行うんですかね??
どの情報を信じるかは各自の判断だと思いますが、
私も含め、結果待ちで確実な情報を求めている方々はたくさんいると思います。
内定連絡が終わったかどうか、
フィールドごとにまとめて内定通知を出しているのか、
人事の方でもない限り、本当の事は知らないはずです!!
勝手な憶測で、「もう連絡終わってると思います。」といった発言は止めませんか??
最近この掲示板が荒れていて、選考通過の情報を提供したくても流れてしまうんじゃないかと思い、しばらく投稿しませんでした。
エラそうにごめんなさい。><
ここにいる皆さんが同じ会社で働くことを祈りましょう!
お話に割り込んでしまい、本当に申し訳ありません。
高崎の駅乗務員のおよその人数の過去のデータとかご存じですか?
>wahuuさんへ
私も結果待っています。高崎支社の技術系です。
昨年の情報だと、高崎支社の内定通知は最後の方だったと伺っています。
それに、技術系の面接は、18日、19日だけでなく、20日にもありました!
例えば20日に受けた人には内定通知は来ているんでしょうかね?
八王子はこれからだと思います!
そんなことはないと思いますよ?
昨年内定頂いた先輩からの情報では、フィールドによって差があるそうで、ある技術系のフィールドは6人ほどいたそうです。
内々定した方、おめでとうございます(>_<)!
じゃあまだ内定は先かなー
内々定いただきました
長野支社の駅・乗務員です。
首都圏ではありません
詳しくありがとうございます。つまり、もしかすると他社にとられてしまいそうな人に早めに連絡してるかもしれませんね。確実にここに入ると感じた人には確認せずに正式な連絡がいくんじゃないでしょうか。
未だに仙台の書き込みが少ないので明日以降正式な連絡が来そうですね…
今大宮の一次面接通過の案内今来ました!!
もうみんな最終まで出揃ってたんでだめかと思ってたんですけど信じて待っててよかったです♪
一次の結果23までとかって言ってたような気がしたんだが
盛岡○or△
秋田△or×
仙台△(意思確認済み?)
新潟△or×
長野○
高崎△or×(技術系から連絡か?)
水戸△or×
大宮×
東京○
八王△or×
千葉○
横浜×
○選考中。そのうち来る。
△連絡中。まだ来る。
×連絡済。辞退者出れば来る。
釣り、例年の選考時間などを考慮して確実に連絡がまだなのは
東京
千葉
長野
で大丈夫ですか?
僕も泣きました(笑)
懇親会でお会いしましょう!
詳しくありがとうございます。つまり、もしかすると他社にとられてしまいそうな人に早めに連絡してるかもしれませんね。確実にここに入ると感じた人には確認せずに正式な連絡がいくんじゃないでしょうか。
未だに仙台の書き込みが少ないので明日以降正式な連絡が来そうですね…
切り換えて頑張ります!またどこかで!!
技術系なんですね!
こちらこそありがとうございました!
いえいえこのようにご報告してくださり助かりました♪
ちなみに私も最終選考の際に、推薦で受けている他社はあるか?また私も最終待ちでしたので他社は断ってもらえるか?という2点について面接の際に聞かれました!
それは聞かれなかった気がします。
入室してすぐ他の選考状況を聞かれ、最後にまた同じのことを聞かれて、(他社も2社最終の結果待ちだと言っていたからでしょうか…?)わたしの方から、他の会社に内定を頂いても御社に行きますと言いました。
そうです!なんだか曖昧な出し方でモヤモヤさせてしまってすみません。
正式な内々定電話ではなかったのに、個人的に舞い上がって書き込んでしまいました。仙台支社のかたに不安な思いをさせてしまったかもとのちのち反省していました…。わたしも正式な電話が来るかはわかりませんが、懇親会などで会えるといいですね(^-^)
最終面接の際に内定出したらうちにくるか?的なことを聞かれましたか?
正確にありがとうございます!
それではきっと人数の微調整なんですかね。
私も仙台支社なので少し気持ち的に落ち着かなくなってましたが安心して連絡を待ちたいと思います!ありがとうございます
ほかの内々定の電話もらった方もこういう内容の電話でしたか?後日本当に内々定の正式電話くるんでしょうか…
更新なくなってきたみたいで不安ですよね…
何時まで連絡が来るのかも不安ですし…
もうこの時間帯は来ないんですかね?(>_<)
そんなことないと思いますよ。昨日は20時頃に連絡来たと書いてた人もいましたし。
仮に今日来なくても明日来ると思いますし心配いらないと思います。
私はまだ連絡すら来てないのでずっと待ってます笑
同じく駅乗務員です!
明日はどうなることやら
私は「列車制御・エネルギー・情報通信」です。
変身→返信
余計な書き込み増やしてすいません
電話で聞けよ
私の書き込みに変身してくださる方は、ほとんど高崎の方です
なので、ある程度覚えています。
では、私も『一緒に働きましょう』と書かせてもらいます。
猫さん
かこかわさん
は
高崎のなんのフィールドを受けていますか?
ちなみに、私は駅・乗務員です