会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仙台支社駅乗務員の方ですよね?
昨晩同じく内定報告をしてくださった仙台支社の方か「内定を出そうと思うけどきてくれるか?」という意思確認だったとお伺いしました。
くど公さんも意思確認ですか?それとも内定通知ですか?
よろしければ教えてください
電話もう来ないかな?
確かにそうですね。私の認識が間違っていました。><
せめて支社・フィールドを添えて頂きたいと思っていただけなんです。
>くど公さん
連絡待っている身の僕にとって、
内定をもらった時のみ書き込みをする人を見ると、
悲しい気持ちになってしまうんです…。
個人的な感情で書いてしまいました><
お二方、申し訳ありません。
.さんって確か先週の案内の時も書き込みあったはず
これは本当かもしれんな
ちなみに日程とフィールドは?
「内定報告してよろしくお願いします」って本当に思っているなら問題ないよ。
ついに千葉支社が動きましたか、、、。
心臓が締め付けられる、、、、。
ネットの使い方は人それぞれだから何も言えませんが、私も電話待ってる間に人間不振に陥ってしまいそうで、ついつい表現を柔らかにして『お釣様』と言ってしまいます(泣)(泣)
本当のこといっている方々には本当に申し訳ありません(泣)
(最終日・技術系)
今日こそ来てほしいですよね!
それは違うと思いますよ。
もちろん単発書き込みの中には釣りもあるでしょうが、本当の報告もあると思います。
多かれ少なかれ、受験日や支社を公開することで特定の可能性もあるのにも関わらず教えてくれるのは「これまでもらうだけ情報をもらっていたから、最後くらい情報提供したい」という思いからかもしれませんよ。
それを単発だから信頼できないというのは発信側ではなく、情報を受け取る側のリテラシーの問題なのでは?
今まで書き込まなかった=釣りじゃないです。内定報告してよろしくお願いしますって単発で書き込むのがそんなにいけないことなんですか?
不安不安不安
単発の人は、たとえ本当のことを書き込んでいるにしても、
普段よく使っている人に比べたら信頼度は低く、「お釣様」と思われてしまうのも無理ありませんよね。^^;
今まで利用してこなかったのに、
内定もらった時だけ書き込んでくるのは、
こちらとしては、心が痛みます。><
>かこかわさんへ
確かに、私程度ならまだましなのかと思えてくるコメントの数々(泣)
今日もお釣様が活躍するのですかね(笑)?
確かに、昨日から見ていて、単発の人が多くて困惑してます。
しかもほぼ高崎支社に限って…。
そうでしたか。
高崎の内定連絡の信頼度が怪しい(単発ばかり)から、
他支社より、書き込み多いのだと思いますよ。
東京ですよーー
フィールドは何ですか?
^_^ おめでとうございます
結果待ちって一番キツイですよね…
まして、最終選考の結果となるとなおさら。
僕も情緒不安定になりかけてます。
>aoiさん
今日通知が来るだろうという予想が流れて、
パソコンに向かっている人が多いのでしょう…
僕もその一人です。^^;
東京ですよーー
高崎支社 内定頂きました!
何故でしょうね。
そういうあなたは何処なんですか?
胃が痛いのも大変だと思うけど
自分は加えて吐き気・倦怠感・情緒不安定が加算され始めてきてるから、それよりは「まし」かもよ
自分も含め、結果待ちの人は皆同じ気持ちですよ~!
自分だけじゃないって言い聞かせて待ちましょう!!><;
胃が痛いです。
自分も高崎からの電話待ってます。
高崎支社、同じく結果待ちです。
友達が「JR東日本が」っていうフレーズを言うだけでも心臓が止まりそうです。^^;
違う会社だった
もー萎えた(笑)
そうなんですか、おめでとうございます!
私はまだなんで、連絡くるといいんですが
もう少し待ってみます(´-ω-`)
>ミックスジュースさん
昨日に何度かお電話いただいたんですが出ることができなくて・・・
ついさっきもう一度お電話を頂いて内々定の連絡を受けました。
フィールドは車両・機械です。
連絡って昨日でしたか?
今日電話来ました?フィールドもどこかよろしければ教えていただけますか?新潟まだ来ますかね…
千葉、今のところ動きなさそうですよねー、今日こそなにかしらあると信じてます( ´Д`)
そうなのですね。だいたい意思は固まっています。ありがとうございます。
私は昔からJRで働きたかったのでお世話になろうと思っています。もし迷ってるのであれば意見交換会までには意思を決めたほうがいいのかもしれません。
ありがとうございます。意見交換会があるとおっしゃっていましたね。ここにお世話になること決めましたか?
今日こそ連絡が来ることを信じる(高崎支社 制御)
同じく秋田です。「意見交換会」の案内は書面で来ると思いますが、内定は秋以降ということだったので、内々定の正式な文書通知はないかと思います(^^;
今日こそ連絡が来ることを祈る(>_<)