会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横から失礼します。
履歴書、というのは志望動機、学生時代の取り組みなどでしょうか?
ただ、社員との面談・一時間半から二時間というお話で、懇談会とは聞いてません。
私はつい先ほどお電話いただきました。
これから連絡がいく方も多いのではないでしょうか?
リク面3回目です
一回目の締切です
別だと思います、ワークショップはほぼGDみたいな感じでした。あとは、履歴書みたいなものをその場で書かされます
私は個人面接の連絡を昨日いただきました。
自分はつい最近、1回目終えてから連絡ないです。
1回目は身バレこわおさんと同じく大学OBで喫茶店でした。
何も連絡無いので、おそらく自費ですね汗
ありがとうございますm(__)m
鉄道事務2回目参加された方いますか?
きっとそうですよね…!ありがとうございます( ; ; )
>ゆさんへ
私は二次〆切でした。
急な電話で、色々と事情があることも承知でしょうし大丈夫だと思いますよ!
先輩社員とお話する機会を、みたいなこと仰って、「希望される場合は本日17時までにお電話ください」とのことだったんですが、用事があって録音を聞いたのが18時…。
流石にこれが原因では落とされませんよね…。
交通費支給ありそうでした?
同じく
来週東京行くことになった
昨日面談の連絡頂きました。
6月上旬のワークショップは2時間でしたか?
差し支えなければ答えられる範囲で、どのようなことをしたのか教えていただきたいです。
一時間半~二時間程度とのことなので、
恐らくリク面なのかなと。
ただ、非通知でお電話をいただいて、
「何かありましたら、
今お電話させていただいている番号にかけ直してください。」
と言われました。
あまりに緊張していたので、
突っ込み損ねてしまいました、
残念。
座談会ですよね!今まで公に開催してたものとの違いが知りたいですね…。
確かに2時間個別リク面だったら…気が遠くなりそうですね…。
私も連絡がきました…2時間なので座談会でないとキツイですよね(・・;)
鉄道事務で今度ワークショップ参加予定の者です
よく分からないので、少し不安ですよね…。
とりあえず行くしかないですね。
一回目は大学OBと喫茶店でのリク面でした。
就活さんはどのような状況ですか?
面談とは一言も言われませんでしたよね~
少人数での座談会とはっきりおっしゃってましたし
リク面=少人数座談会ですかこれは?
2時間個別面談ではないですよね…?
ありがとうございます
またこの電話が来たということは一応書類審査と筆記は通ったってことなんでしょうか?
1回目も詳細な説明会という名目でしたか?
確かにそうですね…。テスセン自信なかったのに連絡きたので不思議で。ありがとうございます
自分はつい先日終わったのですが…。
何回目ですか?
リク面をテスセン通過しない人にしないですよ笑
ちなみに2次締切で出しました。
昨日電話で連絡頂きました。
自分の時は03から始まる通知でした