会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのロジックはなぜ成り立つのでしょうか?教えていただけませんか?
ただ今年はボーダー低めでしょうね。
まぁここでESもテスセンも見ずに面談してるとすれば、かなり賢くないですよね笑
本当ですか笑結構不便ですね笑
しかもその質問も分かりえないようなことばかりだしな。
返信ありがとうございます。しかし、私のスマートフォンは留守電の機能がついていないため、そもそもメッセージが残らないタイプなんですよね(T_T)
ただ、あと何回か待ってみます。ありがとうございます!!
留守電に残ってないってことは、ここじゃないと思います。自分も一回目は電話に出ることができなかったのですが、連絡先を留守電に残して頂いたので折り返しました。
ここに聞いてもわかりません
人事に問い合わせて聞いてみたら?
ここに聞いてもわかりません
人事に問い合わせて聞いてみたら?
テストセンター、ボーダーはどれくらいだと思いますか?
MARCHです。二次のギリギリに出しましたが、連絡いただきました。
ここに限らずどの会社もそうじゃないですかね。
一次で出しましたが、日東駒専以下の大学ですが日曜に連絡きました。OBもほとんどいないので、学歴は関係ないのかもしれません。
ちなみに2次の方だと出したの余裕もってましたか?
すみません
こんなこと聞いてもこないものはこないと思うのですが、不安で…
明日以降にかけてみます
明日以降も新たに生サで連絡きた方いたら報告してくださると元気出ます
きゅうてい…とんでもない。
お恥ずかしながらMARCHです。笑 学歴ボーダーぎりぎりかなと思っています。
早慶文系です
1次で出して土曜に来ました
やはりきゅうてい以上かな…
申し訳にくいのですがきました
なるほど、ありがとうございます
最初の人は26日からだったのでもう少し待ってみます…
どうゆう順番なんだろう…
まさかここかも
二次で出した文系で今日、社員面談の電話をいただきました。
詳しくありがとうございます!
もう少し連絡待ってみようと思います
2011年度のポテ採用は187人で、そのうち30人が生サなら、
2016卒の100人中では16人くらいと予想するのが自然でしょうか。
いずれにせよ、ポテは狭き門ですね...
7年位前から生サの採用枠を倍に増やしたそうです!2011年の採用実績は30人でした!たしかにそう考えたら多いですね!企業規模の割に少ないなぁと感じてしまいました笑
1つで30人ってそれがほんとならとても多いと思いますが...
わたしも2次でだしたのですが、文系の人いたら教えてほしいです…
ES頑張ったのにだめだったかぁ…
ポテ生サのみでは30人程度です!
何人なんですか?
なるほど。私は一回目のリク面の後、一週間くらいで新しいリクから電話をいただきました。
結局二回目をしたのは一回目の三週間後でした。参考までに。
人によって回数は異なるかと思いますが、東京では部長クラスとの面談でした
他にも会社説明などがあっての2時間なのでしょうか?
ポテ生サで二次で出してます。
リク面とはまた別のものなんでしょうかね?
懇談会やらリク面やらの連絡はきてないけど社員面談の連絡は頂きましたよ!
名称がたくさんあって混乱しますね。
そんな高いですか?!…参考にします。ありがとうございます。
ありがとうございます、私はリク面2回目が終わったところですがその後音沙汰がなく…。
3回目のリク面だけ東京であとは地元で、ということでしょうか?私は今のところ地元でしたリク面はしていません
85%ぐらいじゃないでしょうか?