会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
生活サービス
まだ気持ちを切り替える段階ではないと思いますが参考までに…
3日前に受けた友人もおととい受けた私も昨日2時間1対1の連絡頂きました。
GD後どのくらいで連絡がきましたかv
一次で出して、GDの後に電話を頂きました!
そうなんですね!1次〆切の方ですか?
鉄道事務も面談始まってます!
iさん生サですよね?
面接された方は若手の社員さんでした?
そうですよー 来てないですか?
一昨日または昨日に面談して次の連絡もらって方いたら教えてもらいたいです
早々に気持ちを切り替えるためにも汗
何次〆切でESとテストセンター提出されましたか??
ありがとうございます!私も無事終えることができました。次の連絡はいつになるのでしょうかね。
志望動機、就活の軸、他者選考進捗状況などについて軽く聞かれますが、穏やかな雰囲気なので気負うことなく自然体でいけばいいと思います。
1:1のやわらかい雰囲気でしゃべりやすかったです!
面談はいつなさいましたか?
ご返信ありがとうございます!
今日の朝です。
電話の後ろでも誰かにかけている様子でしたので、順番にくるかとおもいます!
その連絡いつ頃来たか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
通過の連絡は、その日中に来ましたか?
それとも、次の日でしょうか?
通過してる方にはやはりもう連絡がきているのですね…
ありがとうございました!
わたしは一昨日参加です。
そうなんですね!
ありがとうございます。
1回目の日程は早めに参加されましたか?
この前の2対1の選考に関係ないと言われているやつのあとです。
生サの面談1回目の次の連絡きたんですか?
ポテ生サ次は先輩社員との座談会です。また90~120分なんで、面接ですね。
夜勤明けだったりして?笑
選考ではないと言いながら面接同様の質問をしてくるし
されてると思いますよ。
もう一人の人があんまり質問せず、私も弾切れ起こしたので早く終わりました
本当に8月1日まで連絡なしなんでしょうかね
関西ポテンシャル鉄道事務だがGDの案内来てる
何も連絡無いならサイレントかはともかく少なくとも不利な状況にはなってると思う
これってテッセンの結果も加味されてるんですかね?
これってテッセンの結果も加味されてるんですかね?
あれが実質の一次面接なんですかねえ。
志望動機と頑張ったこと、
普通にしっかり聞かれましたし。
逆質問の時間よりも、
その時間の方が長かった気さえしますねえ。
丁寧なご説明、誠にありがとうございます!
穏やかな雰囲気と聞いて安心しました。
証明写真を持参するように言われたのですが、
履歴書か何かその場で書くのでしょうか?
鉄道事務のワークショップはGDだけでしたか?
志望理由を聞かれたりなど、面接に近いものもありましたか?
可能であれば、教えて頂きたいです!