会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テスセン死んだかと思ってたら、こんなに早く連絡が来て何よりです。
片目だけですが、とても目が悪いので、明日早速眼科へいくことにします。。。
視力で落ちたくないですよね
テスセン死んだかと思ってたら、こんなに早く連絡が来て何よりです。
クレペリンは15分×2回+途中休憩5分だから、最低でも1時間は見積もった方がいいでしょう。他の検査もやるならもう少しかかりそうですけど。
もし、ご存知の方がいましたら、ご回答よろしくお願いします。
私は関西の人間ですがプロ運輸一次選考の案内がきましたよ。
通過した方頑張りましょう!
筆記試験の内容が気になります、SPIを勉強してどうにかなるでしょうか…
視力検査結構重視されそうですね(^_^;)
乱視持ちの自分はコンタクト作ったほうが良さげかな
すでに終わってる職種あります。
私もきました!本当に涙(T ^ T)
これから一緒に頑張りましょう!
例年は面接に進んでからみたいですねー
テスセンぼろぼろだったしな
通過された方頑張りましょう!
多分鉄道総研?NR?みたいな他の試験もやるんだと思います
受かった方頑張ってください。
一浪して来年来ますw
8月31日までに通知がなければ、とあるので第二波もあると思うのですが、去年のを参考にするしかなさそうですね。
健康診断もやるんですね!
所要時間わかりませんが、この日は他の選考行けなそう…………
これは落ちたか
まだ待ってのぞみがあるか
クレペリンやJR-COMかな?
とりあえず、テスセンとESは通過してたから良かったぁ~
あと、もう望みはないと思っていますが技術ポテって実質採用終わったのでしょうか…?
一次選考通過通知が来ました
だが一次選考の予約が何か複雑で分かりにくいですね
書類選考の
結果きましたね。
ワークショップ参加してまだ案内来てない方いらっしゃいますか?
ワークショップはGDで選考なので、そんな人はいないと思いますよ!
それともまーさんがそうなのですか?
なるほど(^^;
連絡来てほしいです…
予約できるんですか?
ESが通ったかどうかは、書き込みを見て判断すればよろしいのではないですか。今年の結果がどれだけの早さで連絡されるかなんてわかりませんしね。
1000人単位で採用するところの掲示板に書き込みがないなんてあり得ないと思いますし、気長に待ちましょう。
例年ですと、締め切りの週の金曜日だと言う話があるためです。
教えてくださりありがとうございます!