会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ワークショップ、面談等は参加されましたか?
先ほど面接の連絡がありましたが、1日ではない日に日程を指定されてしまいました。優先度が低いのかもです。
とりあえず連絡きてよかったです。
二次募集でエントリーして、ワークショップ後に連絡あった方いますか?
論点ズレてる?gadmanさんのがあなたの言う欲しい情報になる可能性も0ではないですよね?
信じるか信じないかは各々の判断ですが、その考察の余地すら否定する方がいるので言ったまでですが
まあここまでにしますけど
全員呼ばれてる気がするんですけど
欲しいのは、選考が始まってるのかどうかと、どれくらい進んでのかどうか。
gadmanさんが間違ったことを言っていると断言できる人はここにはいないと思いますが
面接は会場に出向いて受ける適性検査合格者だけですよ。
釣り乙w
今日きましたか?
ワークショップなら参加しました。1ヶ月ぐらい前ですが。
その次は身体検査・適性検査なので、
面接の連絡が来るのはおかしいです。
ポテは電話、プロはマイページと記載しれています。
すみません。
グループワークは参加されましたか?
プロ1000人、ポテ100人じゃなかったでしたっけ?
実際受けた人数は分かりませんが、プロポテ合わせて去年は4万人が資料請求したそうです。
またプロフェッショナル応募でもう面接等の連絡来た方いますか?
身体検査などの案内は無かったのですか?
同じく諦めてました。
頑張りましょう!!
当方情報通信ですが、まだなにも来ていません…。
他にプロの選考案内が届いた方はいらっしゃいますか?
ボーダーだったんですかね…だから若干圧迫気味な感じだったのかな。かなり上の方だったし。
もうここは実質面接始まってるンゴ?
私も面談組ですけど同じく連絡ありません笑。選考が不透明すぎてわかりませんね、ここは…
なるほど。バッサリじゃない事を願います笑頑張りましょう~
私も後者ですが、一次面接でバッサリ切られるのではないかと予想してます。面談あった人はGWで目をつけてもらった訳で、何かしら有利なはずですから2.3次から進むのかもしれませんね。
私は後者のようです。
私は後者のようです。
ワークショップだけ参加しました!
ワークショップ等には参加されましたか?
1次です!
職種は何でしょうか?
技術系ですか?駅乗務員ですか?