会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早くて明日~
早すぎてもダメなんですね!
まぁ、自分もそんな早く出来るとは思ってませんが笑
遅すぎてショックを受けている方の参考になればと思いまして
早すぎると逆に注意散漫って判定されるから気をつけろと八王子支社で働いてる友人から言われました。
まぁ自分どんなに頑張っても2分半かかりますけどね。
●1分59秒以内…最優 ●2分~2分30秒…優
●2分31秒~2分59秒…良 ●3分台…普通
●4分以上…劣る だそうです。
以前、他で3分かかったけど通ったという書き込みがありましたが、普通らしいですね
JRさんの基準は分かりませんが参考までに。
長文失礼しました
GDは頭のいい人と性格のよさそうな人に囲まれて今までの中で最高に良かっただけに泣きそうです。面接は・・・まあ
後半の皆さんも頑張って下さい。
即日連絡だったら某掲示板を始めここも大騒ぎだと思うんですが、連絡貰った方が居るのですか?
みなさん頑張って
あ、こんにゃくおつかれっした!
自分の人間性で勝負すりゃあ良いだけの話。所詮、内定獲るためには気持ちだけあれば、情報もなにも関係ねーよ。
まったく、情弱が多いなぁ。
9時からなのですが、午前中には終わるのでしょうか?
というのが客観的な意見だと思うけど
そうなんですね、ありがとうございます(*´ω`*)
あーよかった共感してくれる人いて(笑)
ここ見てる限り少なくとも他より情報得てるんだから(笑)
不公平とか言える状態ではないと思うし、本当に入りたいからこそ少しでも情報集めようとしてるんじゃないんですかね~。
その通りだと思います
何か思うところがあったり自分が思う正々堂々をやりたい方はやればいいじゃないですか
フェアだろうがなんだろうが、今出来ることは何でもやる
それもそれでいいじゃないですかねー
まるさん、ありがとうございます。
客観的に見れてない方々が多いと思うと悲しいですよね。不公平に感じないって言う人たちに本当に入社してほしくないですよね。
人事のかたも不公平ないように伝えるなとおっしゃってるのに、これこそルール違反ですよね。
まるさん、初日から大変でしたが、まあ次に切りかえましょう(*^_^*) 疲れとって明日からまた頑張りましょう。
本当にそう思います。わたしも初日で不安と緊張を抱えたまま受けてきました。
ひとまず、お互いお疲れさまでした(^_^)
東京支社って何人くらいいました?
やっぱ1番人数多いんですかね
ありがとうございます。
注意力の際に必要なのかと勝手に思っていました。
いずれにせよ自分自身不安になると思うので
時計は身に着けようと思います。
個人面接は圧迫ではありませんでしたが、限られた時間で質問を次々に投げかけられるので、これだけは伝えたいという内容は後で後悔しないよう自分の中でしっかり整理しておくべきだと感じました。
ありがとうございます。そうですよね、
付ける付けないにしろ持っていこうと思います。
何をやるかは全員最初に知らされるわけですし、GDや面接で聞かれる内容なんかは面接官によって違うのでそんなに神経質になることでもないかと。
緊張感ある方が上手くいくこともありますし、良い結果期待しましょう
時計はないと困ると思います。選考そのものでは使わないので精度は高くなくていいので100均あたりで買ってった方いいです
そこらへんの判断はご自由にどうぞ。
それをいったらハンカチの柄が○○ですが~どうですか~?
とかいろいろあって・・・とにかくご自由にどうぞ。
どうして成績順って分かるんですか?
りょうさん、、、おっしゃる通りですよね(T ^ T)ありがとうございます。
本当に初日でたくさん不安や緊張感にかられ、精神的につかれました。
とにかく明日以降受ける方々に不公平ないようみなさんも選考内容伝えたりしないでほしいです。
ずるいですよね、本当に。。。りょうさんも同じように思っていただけて感謝です。まるさんもありがとうございます。
成績順って何を根拠に笑
人事の方が言ってました?
成績順なんすね!私今日うけました(*^_^*)
注意力配分の時間についてですが、私は私鉄の注意力配分試験で3分以上かかってしまいましたが通過することができました
JRがどんな基準かは分かりませんが・・・
GD 10×2回
個別面接 20分でした
選考の日にちは成績順みたいですね
まるさんやゆさんが言う通り、貴方方は不安だらけで挑んだのにも関わらず、私たち後組は知れば知るほど心の準備ができてしまいます
それでは不公平ですし、言ってみればライバルのような存在に情報を与えることは自らの首を絞めることにもなりかねません
本当に同感です。私も今日朝一いっておっきな不安を抱え長い時間待ち時間があり緊張緊張でした。
初日の受けた方々に最終はなにやりましたか?って聞くべきじゃないですよね~。不公平ですよね。
面接、適性、GDです。
やっぱり持ってったほうがいいんですかね、
ありがとうございます!
私も195分かかりました。死にそうなくらいつかれました笑笑
面接一部大緊張でくだぐだに(T ^ T)
注意力2分半くらいかかり、、、(T ^ T)
不安や後悔が(T ^ T)
面接以外になにするんですか?
なんだかんだ3時間かかかりましたね、、
道に迷って遅刻してしまい焦りました。