会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだまだですとだけ笑
お疲れ様です!
グループディスカッションとかありましたか!?
お疲れ様です!
グループディスカッションとかありましたか!?
逆にどこに連絡するんですか!?
えっ、そうなんですか?10日「までに」だと記憶しているのですが…
みなさま、頑張ってください!
私は30分前に終わりました。基本無表情でしたが、時折にこやかにしてくれましたし、うなずいてもくれました。
力さんはいつ選考ですか?
ないといいですね・
面接官が無表情で、一番最初だったのもあり
緊張して最初は脈略のないことしかいえませんでした。。。
集団面接だったのですか。私はGDでした。
支社により選考方法が違うのですね。
この違いで有利、不利が無ければいいのですが…
何時頃に連絡きましたか?
10日にもう一度電話がかかってくるという話でしたよね?
集団やらかしました。
ご回答、ありがとうございました。
了解です。
やっぱり、受験生多いですし、そんなすぐには来ないですよね…
あまり長くは待てませんが、数日間待ってみようと思います。
※私も、個人面接、かなりやらかしてしまったので…大丈夫ですよ!
私も昨日受けましたがまだです。
面接ダメだったし落ちてる気がします…
私は10日までに連絡と言われました!
私は首都圏エリア昨日受けましたが、まだですね。。
列車・エネルギー・情報通信です。
あと首都圏のどっかです!
ポテ鉄道事務の二次面接が終わった後、いつまでに連絡すると言われましたか?
ありがとうです!
フィールドはどちらでしょうか?差し支えなければお願いします。
昨日午後に受け、即日で内々定いただきましたよ!
ググれば出てきますよ
内定者には早く連絡いくみたいなんで、月末とか絶望ですよね。笑
8/31まで連絡ない場合はご縁がなかったということで、とおっしゃっていました。
あー
3回ほどあったのですが、全部でれませんでした、、、
ポテンシャルの生活サービスです
大変参考になります。ありがとうございます。昨日19時頃ありました。本日の19時に期待してみます。。
他の方もおっしゃっていますが、最終の連絡は、何度もしていただけるそうです。
はい。。でも非通知なので他だったのかもしれません。即日の人他にいなければちがうかと!
でもそういう人ばかりだと断られた時にダメージが大きいから、熱意あって勤めたいって人にも連絡するでしょう!
どちらにしても一次日程が終わってから連絡だとは思いますが。
電話が来てはいたのですか…?
タッチナンバーのアプリはタッチしたところが色が変わり、本番と違うので個人的にはお勧めしません