会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かけ直したというのは、非通知ではなかったのでしょうか??
ありますよー
つい先程、連絡がありました…!
お騒がせ致しましたm(__)m
プロですか?
プロなら11日までに連絡がつかないとご縁が…ですし、
ポテは確か10日とか見たような気がしますが そうすると今日までですよね
早めに連絡を取った方がいいのではないでしょうか
後悔すると思います
明日ももう一度かけ直してみるべきでしょうか…それとも待った方がいいと思いますか…?
ここで終わりかあ
その通りです。
マジすかああああ。
午前ですか?
駅乗務員志望で地方支社志望の内々定はまだでしょうか?
やっぱり今連絡来てなかったらダメですよね(T_T) 連絡来たって話を聞かないので諦めきれませんが…もう来てるんでしょうかね…
GDのやり方言ってくれる?
じゃないと信憑性に欠ける
いつ頃来ましたか?
僕も電話とれず電話待ちの状態です。
一緒にまちましょう、、、、
駅乗です
ありがとうございます。少し自身がつきました。
最終選考の連絡電話の時に「貴方を採用する前提で面接します」と言われたので、もしかしたら望みがまだあるかもしれないですね。
微かな希望を持って、就活します。
プロの技術職です
基本的には全日程終わってからだと思います。
人事の方ではないですが、社員の方たちからもそのように聞きました。今内定の方はごく少数の方もしくは釣りだと思います。
その割にはみんしゅうで盛り上がってないけれど・・・
いまのところ来てないです。
ポテ採用ですか?
日を跨いで連絡きた方いらっしゃいますか?
自分も金曜日に生サの2次面接受けて、まだ連絡来ていません。
たぶん駄目だったと諦めてます。
いまのところ来てないです。
社会人の先輩より。
学生側が企業を選ぶ権利は勿論あります。学生側が働きたい、企業側が採りたいとなって初めて内々定という形で約束が生まれます。面接は、一方的なものではないですし、両者が相手を判断する場ですよ。だから、学生側が立場的に下ということではありません。そこを皆さん履き違えないでくださいね。
不公平があって当たり前、皆平等に評価されたいのであれば、公務員でも受けなさい。
受験日は会社側から指定されてるんだし、もし最初が有利なら日程でお察しってことですよ。今回プロ採はそんなことないと思いますけど。
あくまで選ばれる側なので公平にとか言える立場じゃないし、自分のできる限りで頑張るしかないと思います
本当ですか。安心しました。ありがとうございます。
間違えたら二重線って言ってました!
私の受けた支社では間違えた人がいたのか、線で消して大丈夫ですよ、と説明がありました。
時間も限られていますし、最終的にきちんとかけていれば問題ないと思いますよ。
中身の方が重要だと思います。
間違えたら二重線って言ってました!
間違えたときは消してと説明ありました?
普通は間違えませんよね。
何ヶ所か間違えてしまったので印象は悪いですよね。
間違えた時は消してとのことでしたので、もらえないと思います。
二重線で大丈夫だと思いますよ。
二重線で消してしまいました。
日本語おかしいし多分落ちたんじゃない?