会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おまえまじなめんな 学歴が全てじゃねーんだよ
今日もやってたって、友人から聞いたけど
大学関係ないから(笑)
東大卒が社会人として優秀とは限らんし(笑)
そのプライドなかなかイタイから捨てた方がいいですよ(笑)
たしか1次試験の段階から…
あなたはたしかESの段階からだっけ
東京支社で受けて八王子支社内定ってありえるの?
午前か午後どちらですか?
返答ありがとうございます。
3次で受けますが頑張ります。笑
諦めんなって。
お天道様は見捨てないぞ?
失礼、使っていたのは君じゃないんな
ここは某掲示板ではありませんよ
やるなら最初にテンプレ貼ったら?
ポテは知りませんがプロは不利というより狭き門でしょう。
昨年までの資料漁れば
一次募集は2回面接に対し
二次募集は3回面接ですからね。
今年から後ろ倒しなって、企業側も他企業にとられないよう優秀な人は早めに囲い込みたいでしょうし。
均等に内定出す人数を振り分けてるとは思えません。
ということで私の見解は不利というより一次より難関だと思います。
確かに分かります。
私は、早めでしたが、いろいろ手段を使って半分くらい情報は手に入れましたし、人事の方も分かってると思うので質問は変えてくると思います!
お盆期間にも入ってるのでそこまで心配しなくても大丈夫かと思います。
合格されてるといいですね。
最所→最初な。説得力ないやん
失敗した感じもしないけど自信もない。
初日からさんざんバラさないでって言ってる人多いのに詳細に書かれるとさすがに…
おこなの?面接失敗したの?
某掲示板で東京支社という意味です
ネスカフェって何ですか?コーヒー?
わかる方いらっしゃいましたら回答お願いします。
JRさんも馬鹿ではないと思うので最所の方に受けた人が不利になるといったことが起きないように工夫してるでしょうから
支社はどこですか?
俺のところは3グループに分けた
集団面接・個人面接・注意力配分テスト組だな
集団はGD 10分テーマと15分テーマ1つずつ 社会人として働く意識とはについて、エキナカ事業のさらなる拡大には
個人は20分志望理由学生時代のことJRの発展に必要なこと
一つ一つ詳しく聞かれるけど、圧迫感よりかは親身に話を聞いて質問してくる感じ
注意配分は落ち着けば大丈夫だ
どちらの支社ですか?
トランキーロ、トランキーロ。
焦ったら負けるぞー?
駅乗務でした!
そのくらい自分で調べろks
ポテ生サで先週金曜日に受けました。ご縁のある方のみ16日までに連絡と言われましたがまだ来ていないので諦めてます。
全体で所要時間はどのくらいでしたか?
ネスカフェって当日なんですか?(°_°)
駅乗務ですか?
何分くらいで、どのような質問を受けましたか?
また自己PRをできましたか?
絶対受かってないから質問何でも答えるぞ
即日(その日のうち)ではありませんでした。
番号は通知です。