会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次で出してて通過しているならもうすでに連絡が来ているはずです。
2次3次はわかりません。
ES締切前に人事面談してますからね~
最後のリク面はいつ頃だったんですか?
技術系なら間違いないと思います
わたしも同じくITで、リク面と課長面接終えたところです!そして連絡が来ません…笑
わたしは面接の感覚としてはダメだった気がしています。。
ここポテ4月初めには内々定出してるらしいですね
その電話では何をするっていう感じでしたか?
北の地方で生サですが連絡来てません…
学歴あるしテスセンも爆死はしてないのですが今日来なかったってことは切り替えた方がいいですかね( ; ; )
ポテならもう呼ばれて内々定出てると思います
昨日出られませんでしたがかけ直していただいたようです。
これってみんな通るものなのですかね?
私もテスト死んでたんですけども。
テスト受けて応募完了とメールに書いてあったのですが、テストの受験締切日に連絡があるって事ですか?
ES提出前に2回(先輩社員回、課長クラス回)ありました。
鉄道事務と生サとITですか
他の部門には連絡が来てないのかな?
ダメだったかなぁ…
テストセンター受けた時期は関係ないと思います。
1次、2次、3次締切りの時期だと思いますよ。
今一斉に通過連絡しているみたいなので。
私は全然出来が良くなかったのに連絡来たので自分ができたと思ったら使いまわせばいいと思います。
僕も今日電話ありました。
でもテスト爆死だったのでよくわかんないです
がんばるぞぉ
全く同じ感じです(笑)
クソみたいな学歴で、テスセンもできた感覚なかったのですが、、会ってもらえるだけ良かったです
周りより遅いの少し気になるけどひとまずよかった、、
なるほど。音声案内なら違いますね。ありがとうございます(^o^)
というより、時間外に電話しても音声案内が流れるので、掛け直して繋がらないなら違う番号だと思います。
さすがにここに載せるのはまずいと思いますよ。
昨日どこかから電話がかかってきていてかけ直しても繋がらなかったのでとても気になります。
やることは結構違うのかな。
建築系です。
リクメンやってES、テスセン終えたところ。
同級生は2回目のリク終えてるから、自分は望み薄かも。
ありがとうございます!!
生サで出してますが今日のイベント連絡は頂いていません
いえ、通知でした。
連絡は非通知でしたか?
お昼にここ見て諦めかけていたのですが、まだの方も諦めないでください…!
ところで、面会の電話あったということは書類選考は通過したと見ていいんですかね?
それ私も不安です。
通ったのはいいんですが、正直、今年はボーダー下がったという説は正しいかもしれません。
出したけど来てないです!
1次の生サが今はじまったようなので、もう少しあとのようですね
これってテスセン通ったってことですかね。。?
ボーダーかなり高いと聞いてたので、
通ってるなら他にも使いまわしたいのですが・・・