会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職の輸送です。リク面2回目から連絡が来ていません。
会場ちがいます!やっぱ複数開催なんですね!
某西新宿のやつですかね?
関西在住です。一次締め切りで、ポテのリク面ありましたよ。
来ましたww
ポテしかエントリーしなかったからかな?と思ったんですがどうなんでしょう
そんなに回数あるんですねー
6/1ですか?
人によって違うと思うので、ここで聞いても仕方ないと思いますよ。
わたしはそのどちらでもないので…
開始時刻は1155からですか?1355からですか?すみません走り書いたため読めなくて…
何採用のどこ部門を志望されてるんですか?
私も全く同じくです!!私は水曜にきて電話中でとれず、みてみたら不明でした(TT)またかかってくるといいですね(TT)
私も土木です。
多分あと2回あると思います。
課長面談通過したら結構望みあると思うので頑張ってください
金曜祝日から休みだったしヘーキヘーキ
…って先週?
ES提出後なんの連絡も来ていないので・・・ちなみにポテンシャルです
右に同じです(笑)
自分もITで連絡無いです。
正直もう縁がないのかなーなんて思って他の選考に力入れてます笑
確かに書いてありますね。信用してテストセンター使い回します
私は建設・保線系ですが。
私もう課長クラスの面談を通過して、GD明けになったら違う方と面談するらしいですが。これって最終面談ですか?
選考フォーはよく分かりません!教えていただけますか?
自分は来てないですねー……
ITの報告少ないですし、まだ可能性あると信じてる
生サです。
ちなみに通過できなかった場合はサイレントということも書いてあります。
もともと採用のページにポテンシャルは合格者のみ、電話での通知と書いてありますよ。
悔しいですけど私は一次で出しましたが連絡が来ていないです。何らかの選別はされた上での電話だと思われます。
選考に進まれた皆さん、頑張ってください!!
合否関わらず電話するとか効率悪すぎと思いますけど
一次は来てるんですね!ありがとうございます!
1次で出してる人は連絡来てます。
課長面談通過したら2回ほどで終了みたいですよ。
ありがとうございます!
Es提出前にリク面した人の中で
連絡きた人っていらっしゃいますか?
ありがとうございます。
ITは2回以上面接した人はここ以外の掲示板でも見たことありませんがまだ先があるんですかね
リク面はリクルーターと1対1で和やかな感じ、それが通過すると課長レベル2人の面接です
そういう意味です
リク面お疲れ様です、課長面接っていうのはリク面とはまた違うものなんですか?
今年あった本当の話ですよ
リク面一回だけでした!先週です