会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。次のに呼ばれている方は今日中に連絡がきているようですね…。
面会のはじめに選考に関係ないと言われましたが、次のに呼ばれる人がいる中で私が呼ばれていないのを考えると、望みは薄そうですね…
改めまして、あきんちょさんお返事ありがとうございました。
しっかり選考してんじゃん!って感じですが。
11日午前に参加し、本日10時頃に電話頂きました。
まだ来ません...
きましたか???
ありがとうございます。
今の時点で電話がないということは、やはりダメそうですね…
昨日の何時頃の面談でしたか?
私は昨日参加して、今日の14時頃に電話がありましたよ。
次の面談もリク面ですかね…?
何日の面会に参加し、今日の何時頃に連絡があったか、教えて頂けませんか?
落ちたのかどうなのか…気持ちの整理をつけたいので…
よろしくお願いします
本日2回目の面談の連絡頂きましたよ
何系統ですか?
ありましたよーー
まだ来てないです
性格検査で、2~3問未回答のまま結果が送信されてしまったのですが、やはり影響があるでしょうか…
ポテンシャルの生活サービスって面接何回あるか分かる人いますか?
承諾書出しても断るのは基本的に公務員に受かった時だけとか、断ると凄い学校にうるさく言われるのが面倒ですけど、自分の人生後悔はしたくないですよね...
>かこかわさんへ
そんなに早い人も居るんですねぇ!
まぁまずは書類通ってるかどうかの心配ですね...
支社によって異なるらしいので一概にはいえませんが、
プロはスムーズにいけば2・3週間で決まるらしいですよ。
内定承諾書を書いても最悪断ることはできますよ。
ただ嫌な顔をされるかもしれませんが。
他社選考の内定取れて承諾書の期限が短かったら、JR絶対に受かる保証がないから蹴れないしJR本命なのに選考諦めないといけないのかなあ・・・。
役員までいってます。1時間ほどでした。
列車制御の書き込み全くないですね。
どうなっているんでしょう?
写真の横に書かれているのは、電話をした日時でしたよ。
電話に出たか出てないか、メモされていただけだとおもいますが。
よく見えませんでしたがESの写真の横あたりに小さい字で書き込みがあったのはそういうことだったんですね…
面接時間は長いですか?ちなみに役員まで行ってますか?
ESに書いたことを掘りさげた話ってかんじでしたよ!
私は土木の建設の方で、明日はポテの役員の出前の面接を受けるのですが、どんなこと聞かれましたか?
9日の日にテストセンターで激ムズのSPIを受けてきました
もし受かったとしたらメールはいつ頃届きますか?
助かりますありがとうございます!!
七月にも募集するみたいですが、スケジュールを見た感じでは、六月選考に比べ締め切りが異常に早いので、面接時期などは六月選考の方々と被るのでしょうか?
まだ来てないです…
リク面終えた後、IT2次で出して今待ってます!
でも諦めてます(笑)
社員さん1人に対し学生2人で、座談会のような雰囲気です。
私のところは、エントリーシートに書いたことについてをふわっと聞かれましたが、社員さんからはそのくらいで、残りの時間はこちらから逆質問という感じでした。他のグループはもう少し真面目そうなところもあったので、一応「選考に関係がない」らしいですが、志望動機くらいはきちんと言えるくらいにしておいた方がいいと思います。
長々と書きましたが、始終和やかな雰囲気でしたので、社員さんとの会話を楽しむような気持ちでがんばってください。
面会はどのような雰囲気でしたか?
教えていただきたいです´д` ;
ありがとうございます!
連絡こないので心配してました…
そうだと思います!
というか、ポテでテスセン結果提出するとプロでは新たには提出できない感じだと思います。