会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
お答えずらいこと聞いてしまってすみません(°_°)
技術系の部門です、これ以上は一応伏せさせて頂きますー
最後の一文がなければ、共感できました。
いやいや笑
そう言われると分かってたけど、よりにもよってお前かい!笑
鉄道向け!ってなに?笑
まぁ全く焦ってはないけど
(^^;
あんたも大概ダゾ(笑)
長野支社は何日に面接かお教え願いますか?
明日くるでしょーー!信じてます!
ポテンシャルのどの部門で受けられていますか?
そこまで圧迫には感じませんでした、いつもと変わらず、それどころか一番あっさり終わったなーって印象ですね。落ちたからかもしれませんが・・・w
22時以降で連絡来てる方いますか~?!
やはり盛岡は明日から連絡でしたか。電話のタイミングも含め良い縁があることを祈るばかりです。
13日までですよ
今日?明日?
私も来ませんでした。
もしかしたらそもそも盛岡は明日からなのかもですね!
私も明日3時間程出られない時間帯があるので、その時間に来ないことを祈ってます。
明日は別件で用があって3時間近く電話出られないので不安でしょうがないです…出られなくても改めてかけ直していただけるんでしょうか
もし1本しか来ないなら明日の予定を切る覚悟…
ポテの最終は圧迫とよく聞きますが、
雰囲気はどうでした??
3回目も待ってればかかってくるんですね。すこし安心しました。
併願してます!ポテ最終受けて全く連絡来ないのでプロに転向しまっす
所要時間2時間と言われたのですが
すごく長いですね、、、
そうなんですか… でも考えてみたらそうですよね… とりあえず電話出れないと意味ないですよね…
クレペリンありましたか?
結局私も来ませんでした!
明日掛かってくると信じてます!!!!!
お仲間がいて安心しました。
わざわざ書き込みありがとうございました。
僕も八王子ですが、今日の夕方に電話きました!非通知でかかってきましたが、出れませんでした…
私もかなり苗字早くてその時間にかかってきたのでおそらくあいうえお順あるかもです。
内定者日記で過去の先輩をみると他社の選考断るや内定辞退って書いてあって、受ける前からどうありたいか考えないとですね…
千葉支社ですがまだ電話来てないですよ!
支社によってまだかけてないところもあるのかもしれませんね。
3回目も待ってればかかってくるんですね。すこし安心しました。
もう今日は電話かかってこないと思うので、諦めて寝ます。
非通知でしたよー
それ、私も気になっています。
最終の雰囲気とかも含めてどのような感じなのか気になるところですね。
私、12日でした。同じ支社なのでお互いがんばりましょうね!