会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきてないです。。
ちゃんと電話に出れて
良かったです…
支社に関しては早い段階で電話があったほうだろうと思うのですが初日ではなかったので、五十音ごとか業種ごとかなと思っています
けどなぜ非通知なのここ
そんな後ろめたいことでもしてんのと思ってしまう
あと電話取れなかったらアウトとか訳わからん。
webで日程の調整でいいだろ
本当ですか?
では、私もそろそろですね…
通知番号です
集団、注意力分配テスト、個人
って感じだと予想してます
2回目が出れるか不安です…
同じく来ないですー
2日たったからサイレントかなー
ちゃんと電話に出れて
良かったです…
日程が早い・遅いというより、連絡の電話がはやい人ほど有利かもしれません。私の友達は五十音ではかなり遅いほうなのに、選考のメールが来てから1時間後に電話が来ました。
そんなことあるんですね!
気が楽になりました~
気長に待ちます
電話の早い遅いは関係なさそうですね
今日来なかったらダメだろうな~
根拠なんてあるわけない、煽ってるだけです。
そう信じています!
最後ですので、尽くしましょう。
同じ心境だ~
電話かかってきていない人がいる中で
電話取れなかった方に数回かかってきていますので
優先順位というのはあるのかなと思いました
五十音順だと思われます。
私、ラストの方なので、、
自分も昨日、電話で、千葉とのことでした。頑張りましょう!
もうおしまいかな
同じく大宮で14日です!
最終日っぽいですね!
わたしも同じ状況です。最大音量です。
自分も電話来て13日でした!
遅い方がやっぱり不利とかあるんですか?
最終面接という名前だけ聞くと響きがいいですけど絞りきった最終面接ではないので…
珍しくマナーモードを解除し、尚且つバイブをONにしてiPhoneを握りしめています笑
盛岡支社の方、どうです?
どんな順番で電話してるのかは定かではありませんが、あまり気にしすぎないほうがいいと思いますよ!
でも、電話くるまで落ち着きませんよね(^_^;)
GDはテーマ2つ与えられて、1つのテーマで大体15分程度らしいです。つまり、GDで30分。次に面接で30分。注意力検査で20分。待ち時間含めても大体2時間でぎりぎり収まりますよ。
頑張りましょ。
わたしもかなり早いですがまだきません。不安です。
おそらく数人で電話していると思うので、五十音リストを分割して電話しているのかと。
かなり早い方です。
やっぱり50音順なんですかね?
個人的にはクレペリンも鉄道総研も出来が悪かったので、成績順によって一次選考の日程が決まるわけではないのかな、と思いました。
過去のデータを見ても面接2回あるみたいだし...
やはり今年は経団連の指示を守ったことで、日程や選考方法がが大幅に変わって来るのでしょうか。
経団連関連のの大きな会社でも、早めに選考して6月1日付けて内定出してる所もありますし...
僕も割と後ろの方ですが11日でしたから。
ご質問の趣旨と違うかもしれませんが…
私は地方支社希望で首都圏在住です。
昨日電話が来て、東京会場を案内(指定)されました。
どなたかのご参考になればと思います。