会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いま、それらしき電話が来たのですが
取り損ねました。。(e_e)
これはプロ採用の電話番号なのかな、、?
きましたよー
13日までに一次選考の結果を送ると言いながら11日から最終選考開始なので、11、12は少し安心かなと勝手に思っています、油断は禁物ですが。自分も12日なので頑張りましょう!
その電話はメールでの連絡が来る前ですか?
苗字は五十音順でかなりはやいので
五十音順の可能性あるかもしれません
私は今さっき電話きましたが、11日の選考だったのであまり電話のかかってくる順番は気にしなくてもいいのかと思います!
盛岡なのですが、私も明日試験があるので出られるかどうか…。粘って待ってみます(._.)
まだ来ません。もう辛いです
そんなことないと思います!!!先ほどかかってきましたが11日だったので、電話連絡遅くても望みはあるはずです!!
日程が知りたいです。
そうなんですかね、結構ここひどいですね…
でもきっと大丈夫だと思いますけどねぇ…
こちらこそわからないのに色々言ってすいません!
首都圏エリアでの選考となってしまいましたが( ; ; )
当落線上なんだと思います。
まだかかってきてい無い人の中から
良い人順に既にかかってきている人の
ダメだった枠に入るのでは?と思ってます。
周りは電話来ているのに、自分は来ないともう自信がなくなってきましたわ。皆さん頑張ってください
当落線上というのは間違いなさそうですね
不安ばかりが募って苦しいです
変な絡みをしてしまい申し訳ありません
え、通過連絡来たのにお祈りになるんですか???
さすがにそれはないと思いますけど…
俺は(笑)
お返事ありがとうございます。
私は東京支社ではありませんが、まだ連絡来てません。
最終選考の案内が来ているので、いつかは必ず電話が来るのでしょうけど、不安ばかりが募ります。
私の友達は結構はやい段階で連絡の電話が来ました。彼の名字は五十音だと遅いほうです。支社は東京支社だと聞いてます。
お祈り濃厚ですかねー
緊張しっぱなしで明日は辛いです
仙台こないですね、、、明日移動が多い日なので電話出れるか不安です(´・_・`)
いずれもまだ連絡ないしもう遅いから決して良い方では無いんだろうなあ・・・
電話待たなきゃ行けないから他のことできなくて困りますよね…
わかんないですけど、9時くらいまではかかってきたりしなくはないですよね多分
まだです
まだ来てないです。
高崎支社の書き込みが無いので不安になります。
私も11日に高崎支社で最終受けます!
お互い頑張りましょ
なんだよ!モヤモヤする
20時過ぎにかかってくる人も居たそうなので気長に待ちましょう。
わー!よかったですーー!!
お互い頑張りましょう!
面接の形式や所要時間など、ご存知ですか?