会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく最終選考始まっていると思います。友人が鉄事受けていて、次が最終と言っていたので。
その後会っていないので、内定が出たかどうかはわからないです。
支社によって違うみたいですよ
>検非違使さんへ
長袖が良いと思います。
ハンカチなどを持ってなんとかするしかないですね
明日いっぱい待ってみますけども
半袖か長袖にするべきか…
長袖でも袖まくりはダメかな
いいえ。2次以降進んだ方です。
鉄事の書き込みが皆無なので。
内定者ってこと?
自分も同じく日程と持ち物くらいしか聞いてません!多分みんなそうなんじゃないんですかね~
去年と異なった選考スケジュールっぽくて
何もかもわからずで怖いですw
電話を日程のみ聞いて切ってしまったんですけど試験内容知りませんか?
合否に関わらずメールは来るって言ってましたよね?メールも来てなくて電話も…
お祈りでもメールきますよね?
お返事ありがとうございます!私もラストチャンスかも…と思って結果はどうあれかけ直しました笑
お互い頑張りましょう!
盛岡も11日からなんですね
お互い内定取れるようにがんばりましょう^~
かけ直した事ありますよ!
何も考えず、かけ直しました(笑)
盛岡も11日からなんですね
お互い内定取れるようにがんばりましょう^~
私は通知で来たやつにかけ直しました。
良かったのかまずかったのかはわかりませんが、これがラストチャンスの電話だったとしたら…って考えると不安だったので笑
11日になりましたよ!
始発新幹線で参ります( .. )
返答ありがとうございます!
また電話が来ることを願ってもう少し待ってみようと思います
ありがとうございます!
大宮支社は他より遅いんですかね~笑
今さっき大宮支社からかかってきました。
他社選考で一度は経験したけれども、自信がない...。
11日からのようですね
盛岡で来てない方はご参考までに。
もう他に電話かかってきてない方ほとんどいないですよね‥
4回目…かけてくれるかなぁ…泣
初日の朝イチっぽいですね…起きられるかどうか…
関係ないと思います
一次選考を最終日で今回の連絡は初日でした。
首都圏です
参考に
ありがとうございます!私も五十音早いほうで12日だったので、五十音かもしれないですね。頑張りましょう!
私は13日でした!
五十音は比較的早い方です!
私は3回電話に出られず、4回目で出れたのでまだ大丈夫だと思いますよ。
同じように2回出られなくて3回電話が来た方っていますか?
何日指定でしたか?盛岡も11日が初日なのでしょうか?