会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこ支社ですか??
返信ありがとうございます!
私は13日でした。仙台の駅乗務の倍率はどれくらいなのでしょうか。。
ぜひ頑張ってください!
私はどこの会社もありのまま伝えています!違う業種であってもしっかり何が共通していて自分の強みが伝えれば大丈夫だと思いますよ!
頑張って下さい!
千葉ですか?
自分は月曜日です!
明日受けます!お互い頑張りましょう
そうですね!最終は落ちないですよね
確認程度ですよね(油断しなければ)
というような気持ちで行けばいいかな
素直に言ったら業種絞ってない扱いとかされそうで
みなさんどうしますか?
自信もっていきましょうよ。
大宮支社で14です。
わたしも12日です!
めっちゃ笑いましたwww
何すんのかわかんないからだるいですけど頑張りましょうね笑
頑張りましょう!
特に情報も無いのでそれだけです笑
いますよーーー!!!!!!
私は2回適性検査で落ちてます!
そうなんですか!
ありがとうございます。
自分も就職浪人していますが、最終選考へ進むことができました。
思ったより朝早くて、前泊も検討中です。
午前の人と午後からの人といらっしゃるんですかね。
例年最終選考は、注意力と面接と聞きましたが、日程も変わって今年からGDとか入ったらぶっつけ本番で怖いですわ...
選考が午後2時からと言われたのですが、
自分は就職浪人で1次でダメでした。
私、12ですよ
お疲れ様です。
生活サービスの3次はいつ受けましたか?
お疲れ様です。自分も詰められました。
面接官の人怖かったっす
圧迫でした!やっぱ圧迫だと気持ちを伝えるのが難しいです。ここまで来て残念ですが、連絡も来ないので落ちてしまったと思います!
今後最終ある人は頑張ってください!
夕方からの方いらっしゃいます?
確かに運輸と電気で分けている可能性はありますね。
試験はいってからのぶっつけ本番ですね。
そもそも系統別に日程が異なる場合もありますもんね。
電気系統と、運輸系統が全く同じ試験内容とは思えませんから。
ちなみに私も高崎です。
ですよね、、ちなみに私は高崎支社で明日です。
内容がわからないのでどう準備をしたらいいのか。
支社ごとに試験内容も異なるようですので、支社ごとなのか、その人ごとに違うのかはわかりません。GDならある程度まとまった人数が同じ時間でしょうが、いきなり一人一人の面接なら当然集合時間も一人一人違いますよね。
試験内容知りたい、、、。
もちろんマイページは変わってません。
ただ現在において非通知でかけてくるのはJRだけだと思いますので、
間違い電話だったと割りきって、諦めます。
なるほど。変更されてないから電話いつくるかとビクビクしてまちつづけていました。
まだ諦め切るわけにもいきませんが,ジワジワと失望感が襲ってきました。残念です。
マイページ変わってれば
13日までにかかってくるかと
最終で落ちることあるのかなー。
周りで落ちてる人あんまりいないから不安だ
今日まだ連絡が来てません…。1回だけって明らかにおかしいですよね。
間違えでかけた可能性が大きいですかね。
・電話連絡は苗字関係なく来ている
(テスト成績、ID順なのかは不明)
・マイページが既に最終の連絡に変更されていない人はお祈り濃厚
・電話のかかった日、時間関係なく選考の日程が決まっている。