会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
首都圏です。
支社は控えさせてもらいます。
すいません
どこ支社ですか?
どこ支社ですか?フィールドは?
補欠合格的な感じですかね。わら
皆さん希望を捨てないで!
受かる人がいれば受からない人もいるしなぁ
まだ来ないですね。
水曜日くらいですかね?
お互い信じましょう‼
連絡来るなら今日明日だと思います
僕も奇跡起きて欲しいです
奇跡起こらないかなー
奇跡起こらないかなー
やっぱりもうダメか
去年受けてから7日後に来た人いたらしいね。
自分は3日後でした。
内定した人わざわざ書き込みしない人も多いでしょうしラッシュが如何の斯うのも無意味な判定材料かと。
ラッシュはありませんでしたが、ちょこちょこ内定の書き込みはありましたよ
どこの支社ですか?
無事終わって良かった~
ここ以外面倒くさくて受けてなかったから内定もらえて一安心です!
ラッシュはありませんでしたが、ちょこちょこ内定の書き込みはありましたよ
私はまだ先のようです
懇親会でしょう。
盛岡でなにかあるのですか?
ここで聞いても良い回答は得られないと思います。ここの掲示板には内定を出す側の人はいないですし。
出るときは出て、出ないときは出ないです。とりあえず現状出ていないなら選考の反省点を書き出した上で先に進むのが有意義です。
いや普通に電話きましたけど。ここに書いてないだけで何人も合格してると思いますよ
差し支えなければ、お聞きしたいのですが、技術職でしょうか?
たくさんある駅の中で遭遇してしまう可能性は確かに低いですよね…。起こさせない注意のほうを考えるべきですね。自分がそういったものが苦手だったため、不安で書き込ませてもらいました。ありがとうございました。
ただ、東日本エリア1660駅のなかで起きたとしても1件、毎日は起きないのでそこまで悲観する必要もないかと思います。
それよりも起こさないために何が必要か考えることの方が大切ではないでしょうか
やはりそうですか。
自分だけかと笑
ドンマイ!水戸はまだ内定出てないよ
私も集合日時等の詳細は口頭で伝えられましたが、やはり不安ですよね… ご丁寧にありがとうございました! ちなみに私はマイページの変化はありません。
12です!もう書類届きましたか?
きてないです!
私は今日電話がくる可能性は低いと思います。
明日から金曜日まで他社のES書きながらスマホを
手元に置いて信じて待ちたいと思います。
ハーロックさんも信じて待ってみてはいかがですか。
懇親会についてはメモを用意するよう言われたのち日時・集合場所・持ち物・服装・受付時間まで口頭で伝えられたので、メールや書面での詳細案内は今後ないのかな~と思っています。
内定式についての書類は同じく郵送いただけると聞きました!
電話で聞いた時には、特に書類の発送は無いと仰っていましたので無いみたいなんですけど自分も不安ですわら