会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
明日でもう2週間になっちゃうけど、一応諦めないで待ったほうが良さそうだな。
過去ログ見ればたぶんわかりますが、東北の三つの内のどれかでございます。
おめでとうございます!どこ支社ですか?
もはや忘れかけていた頃なので、驚きました。
そうなんですね、ありがとうございます。
皆さん頑張って下さい!
なるほど!自由って言ってくれている限りスーツのが無礼ですよね、ありがとうございます。
スーツに準ずる私服でいくつもりです!
まだ来てません。
ありがとうございます。
東北のどこかです
どこの支社ですか?
第一志望で連絡きていない方、まだ大いに可能性はあると思います。
ありがとうございます!助かりました!
ありがとうございます!!
スーツで来てくださいと言われましたよ!
受付時間を聞き逃してしまいました。
どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
工事事務所から内定後の懇親会の案内が届かないという意味でしょうか?
自分の本当にしたいことかとか、もっと給料多い方が良いとか、人それぞれだと思います。
遅くなってしまいましたが、駅乗務員ではないです。
高崎ですか?
貴方の第一志望どこなんだ?w
そうです。工事事務所で受けた方の話はまだ聞かないので
辞退の電話で、何か怒られたりとかはしなかったですか?
面接受けてからもう十日も経つしなぁ…
ぶっちぎりの第一志望だったんだけどなぁ…
ので地方支社から恐らくお電話行くかもしれません。
懇談会で書類などは書かされませんでしたので大丈夫です。印鑑は交通費支給の為に持っていくだけです。
ただ、テーブルに座ってお話するだけですのでそこまで緊張する必要はないです。
GDか集団は支社にもよる
2次に健康診断
意外と重要
【1次選考】が書類とテストセンター
【2次選考】がクレペリンと鉄道総研
【最終選考】が面接、注意力配分、GD(グループディスカッション)
であってますか?
選考フローだけ教えて欲しいです。
すいません。
承諾書などは書かされましたか?
私も届きました!
「基準を満たしている」ってのが引っ掛かる。
基準さえ満たしていれば採用とするならば
エントリーで志望度と基礎学力、1次で注意力と身体を見たから最終は主にコミュニケーションの力を見ていたのでは?
「満たしているかどうか」を見るだけなら、最終の倍率はそこまでと見える。
見当違いでしたらごめんなさい