会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私がプロ受けたときは3回面接したので驚きました
たぶん健康診断込みの時間じゃないですかね
意外と書類は緩いのですかね!?
がんばりましょう~
書き方的に落ちたかと思いましたが、なんとかなりました
みなさん、頑張りましょう
次が最終なんですね
通ってました!
テンションめっちゃ上がりました(^^)
関西圏の大学のものです
今日午前に面談の連絡きました
あ、ごめんなさい
回答になってなかった
面会と言われたので、いわゆるリク面かと…
早期選考は限られた枠しかないと思うので・・・
別に今回だめでも通常で行けるんじゃないですか?
次に進める=有利なだけじゃなくてそこでだめならば見切りをつけられるリスクもありますから…
関西圏ですが、連絡来ました。
リク面後ES出しましたが、サイレントです
第一志望だったので残念ですが、連絡待ってる訳にもいかいので切り替えて別に良い企業見つけました
関東圏以外でGDあと連絡来た人いますか??
次の日です。
通知です
いつ頃来ましたか?
また電話は非通知でしたか?
きましたよー
パンフレットってみなさんどこで手に入れてるんですか?
あと、鉄道総研ってなんですか?
初めまして、こんにちは!私は前期で出しましたが、まだ連絡は来ないですね。
東プロ運輸に前期で出した人ってすでに内々定もって東海受けにくるんですか?
東プロ運輸の選考状況がわからん。。
人によって日程が違うんですね、ありがとうございます!
自分は第2週でした
午後のワークショップ参加で連絡来た人はいますか?
私はまだ連絡来てないので……
早期選考ルートに乗れなかったというだけで、まだチャンスはあると思いますよ
とりあえずESは通っているのですから、正式な選考の場ではないワークショップの出来だけでお祈りされることは流石にないはずです
これは即日連絡来なければもうお祈りという事なのでしょうか…?
ありがとうございます!他の方も同時期でしょうか、教えていただけると嬉しいです...!
28日です。当日の夜に連絡いただきました。
第三週でしたよーもじすうもじすう
28日の参加でしょうか??
これが早期選考なのかどうかわかりませんが、参考までに共有しておきます。
よく考えたらそうですよね。
1:1の面談の後連絡頂いてないので
諦めかけています。
いつ最終の面談をされましたか教えていただけると幸いです
特定が怖いので、それは難しいです。
皆さんと同じように、2:1の面談からは3週間経ってます。
icaさんは、どんな状況ですか?よかったら教えてください。