会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ電話は来てないです
とりあえず採用ページでの連絡のみです
電話も来ると書いてありますよ!
詳しいことは電話だと思います。
そうなんですね、ありがとうございます!
少し安心できました
プロフェッショナル採用通過通知マイページにて結果来てましたが…
1回限りとかいうほどシビアではないと適性検査Bの時に言われたのでもう2,3回はかけてくれるかもしれませんよ
私も避けたいです!!
もう一回かかってきたりするのでしょうか?
先ほど非通知かかってきたんですがすっごい低い声かつ切られてしまったので詐欺師かと思っちゃいましたwありがとうございます!
ありがとうございます!!
首都圏の横浜です
がっつり非通知です。
差し支えなければ、どちらの支社ですか?
わたしもまだきてないです
私は今さっき電話来ました
倍率も気になりますよね…
他県まで受けに行く手前…
お返事ありがとうございます。そうなんですね....。では落ちたと言われてるようなもんですね。強制的に第3希望まで書かせるのか謎です。
OBが話してたのと、これまでの選考も最終で受ける支社が所属になるそうです。
第一が首都圏、第二が水戸でしたが連絡来ました。15時ちょうどくらいでした。
ありがとうございます!!
私はダメだったみたいです…
頑張ってください!!
首都圏の中で東京や横浜といった話ではなく、首都圏と高崎とか高崎と新潟というような遠方の会場を指定されるということですか?
説明会とかで言ってました?
第三まで記入必須だったので入れたのですが、働くとなれば第一以外うーんて感じです...。
試験に行くのに2000円強かかるけどどうせ交通費でないよねこれ。
私はプロ運輸です
運輸の方もきていますか?
通過された方頑張りましょう!
連絡来てない友人もいますね
はえ~ だったら第一志望通ってよかったわ
終わったー。切り替えだ。
ただ、配属の第一希望ではない選考会場でした
配属もこれにともなうのでしょうか
健康診断は別途予約と書いてあったので純粋に面接だけでこの時間かと……