会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ状況です笑
サイレント困りますよね。。。
選考に関係ありませんという言葉が完全な嘘にしか聞こえませんでしたよね笑
私の独り言を目に留めてくださってありがとうございます。
いえ。。就活終わった頃にでもここに書きますね^^;
そうだったんですか??
どうされたんですか??
という認識でよろしいですかね?笑
えええ。。。
営業・事業企画の仕事への理解をより深めていただく機会にしたいとみたいなこと書いてあるのにですか笑笑
横からすみません。
わたしもポテITで全く同じような状況です。
2回目の1:2で簡易ESを書きました。
それ以降連絡がなく、そろそろ2週間という感じですね。
一回につき40人弱程度でした
メールの文面からは想像できませんでしたよね、、、
来てないです。来てる方いるんでしょうか。
行ったほうがよかったんですね(笑)
もう予約できないけど(笑)
面接とは??
かれこれ 3 週間近くたってます。
さすがに望み薄かな…
ちなみにMLさんもポテIT志望でしょうか?
リク面の時に簡易 ES みたいの書かれましたか?
>こんすけさん
2回目(1:2)をやったのは、もう結構前ですか?
締め切り日とかでも違うのかなとも思ってて
同じくポテITで二回目のリク面後連絡なしです。
ITの選考が早い人でどの程度進んでいるのか気になります。
旧帝で2回目の 学生:社員=1:2 のリク面の後連絡なしです…
今日ので評価高いひとからリク面てかんじですかね?
車両希望ですが、ES出して以降音沙汰無し。あきらめてます…
長い時間なので気になります
お返事ありがとうございます。
自分リク面含めGDも面談も全て本社付近のホテルのラウンジとかなんですよね・・・
いつになったら本社に入れてくれるのか・・・って思ってます(笑)
自分は次個別面談って感じです・・・
一歩先を行かれている方羨ましいです・・・
リク面以外は本社でした
不透明ですよね。。じぇじぇじぇさんはどの段階ですか?
リク面以外は本社でした
不透明ですよね。。じぇじぇじぇさんはどの段階ですか?
はいそうです、ポテ建築です。
系統は建築ですか?
自分はいま選考?真っ最中なのですが今までのGDや面談系全て会社で行いましたか?
プロセスが見えなさすぎて・・・
最終(?)面接は先週でした。が、最終ではなかったのかもと思い始めました。。
面接何回受けましたか?
リク面GD後、集団・個別面接2回で終わりですよね…?
そう思い込んでいただけで、まだあるのでしょうか。。面接何回受けましたか?
わたしも同じ状況なのですが、最終を受けてからどれくらい経ちましたか?
そろそろ2週間になりますが、連絡がないので落ちたのかなぁと諦めてます。
返信ありがとうございます。
私も同じ状況です。
返信ありがとうございます。
私も同じ状況です。
最終受けて結果待ち中です。
意思確認程度だと思っていたのですが、かなり突っ込まれたので厳しいかもしれません。
内々定けっこう既に出ているんですか?
ワークショップって何ですか?
雰囲気どうでしたか!?
行く気なかったけど来ませんかって電話来ました…
プロ採用で適性検査を4/23までにA,B両方受けた者です。今マイページを確認したところチェックされていましたので全員そのような状態になっている訳ではないようです…。ギラスさんの状態の理由や解決策は分かりかねます。申し訳ないです……
2次で出し、まだ来ていません!