会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>首都圏さん
ありがとうございます!今日かかってきたんですが取り損ねたんで明日掛けなおしてみます!
ありがとうございます!今来ている方々は二次までの方が多いみたいですよね、、気長に待ちましょう(;_:)
何故か履歴に残っていないのですが、確か携帯番号からご連絡頂いたと思います
一次締め切りです、建築系で応募しました!
やはりないものなんですね…ありがとうございます!
僕も来てないです。。。みんなにくるのか不安ですね(笑)
いえいえとんでもないです!
私は技術系で、この話を内定持ちの友人から聞きました。
この掲示板を見てる感じ文系は6月からがメインな感じがしますけどね!
わたしまだです。
一次締切の方ですか?
そうなのですね、、電話で問い合わせを行おうかと迷っていたのでお聞きできてよかったです。ありがとうございます!
自分も6月初旬に面接ですが、リク面は無かったですね。
私も同じですよ
先々週から来ないなーと思ってましたが一次でここまで連絡ないとお祈りかなと思います…
やはりそうですか。
電話取れずお祈りでしょう。
凹みます。
私も同じ状況で連絡が来ました。
ワークショップ後の面談もなかったです!
先ほど非通知でお電話いただきました
書類通過、ワークショップ参加、リクルーター接触なしです
6月初旬の日程を提示されました
よくわかりませんね。。。
きました!多分ここですよ。
去年は5日後に結果きたみたいなので
今年は明日明後日にはきそうですね
去年は5日後に結果きたみたいなので
今年は明日明後日にはきそうですね
落ちててもいいから早く連絡ほしー
そういうことです。
本当に。
じゃないと会社が嘘つきになるからね
無駄な心理戦。しかも意味もない(笑)
それはどういうことですか?
リク面なしでも、まだ枠がそこそこあるということでしょうか。
営業はリク面ゆるいって聞いたんですけどね
一応向こうも暇で面接するわけじゃないと思うのですが、リク面で確保しきれていない枠を取るチャンスはあるということなのでしょうか。
私も同じ状況です。系統による面もありますが、私の系統についてで良ければ教えます。
特定が怖いので詳しくは言えませんが。
リク面が止まった場合選考には呼ばれません。
ポテは既に内定枠のほとんどが埋まっており、6月からの選考は補欠みたいなものと聞きました。
今までメガネなしでいたけど、そろそろメガネかな。
そうですか!お互いに頑張りましょう!
選考フローがよくわからないですね