会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か、第2希望で出したエリアだったと思うのですが、なんせ、確認する術が無いので。。。
お返事ありがとうございます。
そうなのですね...!学歴や住所等は確か提出していないですもんね。
基本事項のみである事を願います...
支社によって違うんだと思います。
私は、10分程前に電話が来てました。(取れませんでしたが...)
また電話が掛かって来ることを願っています。
プロ駅なんですが、最初○日と言われ、その日以外ですと、、、と聞いたところ他の候補日を提案してくださいました。
日時の調整って融通って効きますか?
それとも向こうから強制的に指定されて、合わない場合は別の候補日の提案もなくアウトなんでしょうか?
僕も水戸でした。水戸支社採用なんですかね…
支社はどちらですか?
6/4に選考があります。
その場で書かせる系らしくて…
それが少し不安要素ですね
だいたい何時頃まで電話かけしてるんでしょう...横浜支社でもう電話もらった方いらっしゃいますか?
何日でしたか?
履歴書必要なのですか??
これはアウトなんでしょうか?
首都圏にお住まいで、新幹線を使用するような遠方の支社へ最終選考で行く方、交通費などの案内はありましたか?
そもそも交通費は支給されないのでしょうか?
もし内定頂けた場合、水戸支社で勤務ということでしょうか…
皆さんも要チェックです
私は非通知ではなかったですが取れませんでした…発信専用ダイヤルなのかかけ直しても出ません。
もう一度来て欲しいです…
もう一度かかってきますか?
それとも、これはご縁がなかった扱いになるのですかね…?泣
先ほど健康診断と最終選考案内の電話がきました。私は非通知電話でしたのでみなさん気をつけてください。
指定された時間から推測して、所要時間4時間はかかりそうです。
ありがとうございます。最後が6でも9でも次はすぐ取れるようにしときます。そうですね!ここまで来たので、一緒に受かりましょう!
三時間と伺いました。健康診断の時間はこの他にあるようです。
はい私は6でした。多分同じ東京支社だと思うのでお互い頑張りましょう!
早急にありがとうございます。一番後ろは9でしたがもしかしてMAKOさんは6でしたか?
電話でした。
なんだかそんな気がしますよね。。
一次組ですが033894はJR東で合ってますよ~
ちなみに一番後ろは6ですか?
私も追加募集あるのであれば是非挑戦したいです…。
JESS挑戦します…
会社の概要についてらしいです。社長さんの名前や営業キロ数などが出るみたいです。ただ、普通の面接の場合もあり得るみたいです。ご参考までに