会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果を待ちながら他の企業も調べてみます…地元就職希望なので中々難しいのですが; お祈りメールはやはり最終日が濃厚ですよね…
ここは追加募集あるんですかね...
もしあるんだったら挑戦してみたいですけど。
私はとりあえずNREやJESSに進みます...
なんせ、莫大な応募者数かと思われますので、本日中に来る人もいれば、明日以降の方もいるのでしょう。
ただ、お祈りメールは最終日の6/5に一斉送信されるものでしょうね。。。
そうなんですね…1~5に連絡が来て1~5で面接の日程を組むような説明があったはずなのですが、さすがに無理があると思っていました…合否に関わらずマイページ上とメールで連絡をし、通過者にはプラスして電話連絡~と言われていたのですが、今の時点で無いなら次に進んだ方が良さそうですね…。
私も連絡きてないですよー
多分、通過者には連絡がきて
不合格者には6月5日以降にお祈りメールが来るんだと思います もう今日の時点で通過メールが来てないなら諦めるしかないです、、、。
私は諦めてグループ会社の選考へ行きます...
一次、二次って聞くと「あれ?ここ書類+クレペリンと、最終だけだよね?」
と、一瞬困惑する。。。
ところで、最終となる面接で、JRクイズ!?たるものがあるみたいですけど、
どういった内容なんでしょうかねぇ、、、
その点の説明があったはずではあると思うのですが、自分も把握できていないので気になります。
リク面ある人のほうが早い日程なんですかね…?
同じく一次連絡来ないです
あきらめてグループ企業いきます。
つら、、、
あきらめます
メールできましたか?
同じくです
補欠要員ってことですかね
旧帝なんてそんなww国立でもなく無名私立大学ですよ
旧帝ですか?
自分も京阪の旧帝です!
リク面なしで通過です!
もう来る見込みないですかね
一斉か時間差どっちだろう...
間違えました。プロです。
前クレペリン受けたのに次最終って…早いですね…
私はきてないですね
お祈りだと思います
来てましたね!
6/1の面接枠もらえなかったんですが、1日に面接される方いますか?
時間は1時間位だそうです。
ワークショップ参加 リク面無し
ですが電話非通知でいただきました。
リク面付きとリク面無しで面接 っていう謎の選考フローに関して何かわかるかたいますか?
初めての面接になるので苦戦しそうです…
6月初旬の面接で上手くやれる人は他も受かるでしょうね笑