会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
返信ありがとうございます!
会場に行ってパソコンで行いますよ!問題は正解率が高いほど難しくなっていくのが特徴なので、パソコンでの試験に慣れておくと良いと思いますよ!
パソコン上で行うのでしょか?
それとも筆記?
二時募集に含まれてますか?。。
ほんとに基本的な問題で、
マイナビのテストと同じ感じです。
返信ありがとうございます!!!
ここは、よく出るとかありますか。
各支社でそれぞれ5人以下の人数くらいだと思いますよ。
SPIでしたよ!!!
私の場合 前回受けたテストを使い回したので断定できませんが、確か2部構成だったはずです。 ちなみにプロフェッショナルです。
倍率高いのかぁ...
私もそんな気はしてますが、チャレンジで受けるつもりです!気合い入れて頑張ります
助かります!ありがとうございます!
支社で受けるクレペリンはスーツ。
自分の時は、私服多かった
でも思うんだけど就活中は迷ったらスーツ着てけばだいたい間違いなくね
1次募集で受けておりまして、無事内々定頂いております。
しっかり話を聞いていただけるので、諦める事は無いと思います。
プロもポテもESは7/10(月)で適性検査は7/17(月)ですよ!
おそらく少ないと私も思いますね。
倍率も一次募集よりも高そうですよね。
2次募集だから少ないかなあ、運転士になるための最後の希望です
ありがとうございます、安心しました‼
一次の時は、顔写真なかったですよ^ - ^
最終選考の時に持参でした。
二次、エントリーシート出そうかと。
ちなみに関西です。
なるほど。
情報ありがとうございます。
どっちがどっちかは忘れたけどクレペリン検査とテストセンター
どのみち両方やることになるよ
その中で検査検査Aとゆうものがありますがどのような内容かわかるかたいますか?
やっぱ関東の人多いよね。なんか関西の俺が最終選考行けたとしても浮くの確定か。。笑
採用人数多いし頑張ってアピールするしかねえな
ほんっとに10点とかそんくらいのレベルです。
また、採用結果はどうでしたか?
1回でしたよ~
最終選考の日にGDか集団面接のどちらかと個人面接を1日で行いました^ - ^
個人的に視野広げてみたいし2次募集やってるから受けてみようかな。関西で受ける人おる?関西仲間がいると心強い
ちなみに建築の募集って少ないと思いますか?
なるほど、ありがとうございます!