会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次募集のポテンシャルはテストセンター(SPI)でしたよ。
プロの適性検査Aも同じくテスセンだと思います。
筆記かテストセンターかwebです!
なるほど!私も関西の者です^^
なるほど!私も関西の者です^^
僕は関西旧帝で関東に何の縁もゆかりもないけど二次募集出そうと思ってます
関東の方ですか?
書いてないです!支社にもよるかもしれないですが内定承諾書を書いたりはなさそうです!内定通知書は10月以降の内定式で貰えると思います!
出来ないですよー
ありがとうございます。エントリーのボタンを押してみて改めて気づきました(^_^;)
一回だけで、20分くらいの簡単な面接でしたよ!
まだ来てません サイタマですか?
自分も首都圏希望なのでとても参考になります。面接は一回だけということでしょうか?
首都圏です。GD、個人面接、健康診断を1日で全てやりましたよ!
私のところは全然来ていませんでした・・・電話もありませんでした・・・
7月選考のエントリー開始しました。
というメールが来ましたよ!
え?選考を受けた者でもメール来るのですか?
6月選考に申し込んだ人は出せないとありますけど。
そうですね(^-^;
早く安心したいですね(笑)
何も連絡来ないし不安になりますよね笑
千葉ではないですが、私もメール送られてきました!
これは御祈りですかね
受けてみようと思ってますが、、、
応募完了している採用コースは不可とありますよ?
どちらか単願なら、片方をもう一度できますけどね
自分も返信しましたけど、まだ来てないですね。
自分も新潟支社なのですが懇親会の案内メールが届いていません。懇親会の詳しい情報を教えてもらってもよろしいですか?
ここって書類選考は合否の連絡あるのに、最終は合否の連絡ないんですかね?
他の完成車メーカーから内定もらえたので、そちらに進むことにしました。
鉄道はきっぱり諦めます。
皆さんありがとうございました。
就活おつかれさまです
私の時はその番号とは違いました。
それはともかく個人情報なので電話番号を丸々載せるのはよろしくないと思います。