会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶんもうつかないと思います。
学歴は東日本地域じゃない旧帝でJobstationは今週参加します。
そうなんですね!これから勉強がんばります!
ポテもプロもテストセンターです。
プロはテストセンターの他にクレペリン検査もあります。
ずっとwebテストだと思っていました
テストセンターだったんですね
テストセンターだと思います
ポテはかなり高得点を取らないといけませんが、過去の書き込みを見る限りプロはそうでもないと思います。
プロはどちらかと言うとESとクレペリン重視な気がします。
普通の言語、非言語のやつですか?過去の選考体験記にも難しいとの記載がありますね
自分はまだ1回です
私は今のところ2回ですねー。
IT希望の方が対象だったのですね。
てっきり、
職種問わずかと思ってました。。
ジョブステーションのIT志望版なんですね!
ありがとうございます!!
6グループに分かれる。1つのグループに学生2~4名。社員は1つのグループにマストで2人。
見るから異様。30分くらい全体説明受けて、そっからは各テーブルごとで話しするかんじ。
IT系統志望してる以外のやつはいないからね。
ありがとうございます。
リクルーターが付く!?
セミナー自体は、
普通の説明会(パワーポイントなどのスライド形式)でしたか?
なぜ、ITセミナーって言うと思いましたか?
ES締め切りはプロもポテも1次は4/2ですよ
ホームページの選考スケジュールに他も詳しく載ってます!
2020年卒なんですか??
ご返事が遅れてしまい申し訳ございません。御回答ありがとうございます。
そうなんですね。テストセンターのボータが低いとのことですが、具体的に何割程度解けてたら合格とかわかりますか?
ちなみにESはフィールドを選択した理由が600文字、自己PRが400文字です。詳しくはマイペースをご覧した方が正確かと思われます。よろしくお願いします。
ご返事が遅れてしまい申し訳ございません。御回答ありがとうございます。
そうなんですね。テストセンターのボータが低いとのことですが、具体的に何割程度解けてたら合格とかわかりますか?
ちなみにESはフィールドを選択した理由が600文字、自己PRが400文字です。詳しくはマイペースをご覧した方が正確かと思われます。よろしくお願いします。
ITセミナー、リクルーター付くための会ってかんじですよ
ありがとうございます。
できる限り間に合わせたいですが、ダメだったとしても4月上旬には出せるようにします!
書き込み読んで安心しました!
自分の先輩は2回目の締め切りで提出して内定もらってるんであまり心配しなくても大丈夫だと思いますよ!
焦って出すよりもしっかり書くほうが!
早いに越したことはありませんが、
納得できないESで落とされたら、
1年は後悔します。
自己責任と自己判断で。
大学で添削してもらったらぼろかすにいわれました…
もう時間ないのに。
2020年卒なんですか??
どのような内容でしたか?
なぜ、”IT”なのか??
JR180って、
どやったら、なれるんだ??
数字が大きい方が有利なのか??
たぶん、健康診断は、
選考解禁後ですね
(今年は6月?)
自分は180ですねー
結構、種類が多そうですね。
これは何の差なのか??
180から始まります
おおー
よければ、数字だけでも教えていただけませんか?
大学のレベルや地域もよければ・・・
自分はそれ以外ですねー
ありがとうございます…!
やっと登録できました!
そうなのですか?
まぁIDなんて気にせず勉強するなり面接対策するなりしたほうが有益だと思いますよ(*´∀`)
JR100、120、150以外から始まる人いますか??