会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ冬みかんさんはなにも悪くないですし大丈夫ですよ!遅くなりましたがお互い頑張りましょう!
東京に出られる方ならまだまだ余裕ありますよ!
それ以外は土日の開催が多い(もしくは残ってる?)みたいなので他の選考などで予定があるなら急いだ方がいいかもしれません。
クレベリン→クレペリン(誤字)
私も荒れる見てましたが、私もそう思います!
イライラする気持ちは分かります。
他人を不快にさせる、喧嘩売りにいく、上から目線で偉そうな言動(書き込み)は荒れる原因です。
慎んでほしいですね・・・・
去年の2017年4月中旬の書き込みを見ると約1時間15分ほどで終わったようです。
時間は2時間~3時間の半日を想定すればよいと思います。
ありがとうございます!
そうです文字数文字数
応援ありがとうございます!
ES,適性検査ともに提出したあとでリクルーターがついた感じですか?
あと、JREはわかりませんが、みんしゅう見てる人事もいるので、身バレにつながるような投稿は控えるべきと思います。
必死ですね、、。就活のストレス溜まるかとも思いますが、あまりカッカせずに頑張りましょうね(^^)
リクつきました。
何を言おうと無駄ではなかったです。
あなたが私に放ったお祈りの言葉があなたにブーメランとなって帰ってくることを心よりお祈り申し上げます。
一緒に選考頑張りましょうね?
Aがテストセンター、Bが鉄道系特有の問題
みとさんの仰っていること伝わってます!
ありがとうございます。
ESはあと一息で出来るので第1回の期限には間に合います!
私の勘違いでご迷惑をおかけしました。
申し訳ありません。
なるほどです。。。
意地汚いことしてると思ってないなんて一言も言ってませんが。
あなた自分がリク面行ってる企業は意地汚いとは思わないんですねー。
自分がリク面行っていない企業のことは意地汚いとおっしゃるのに。
その通りだと思います。
私も内密にリク面何社かやってますから…
大企業は応募が多過ぎて人事だけじゃ捌けないんでしょうね。
そうでしたか。
掲示板は、文字だけでのやりとり
なので、仕方ないかもしれません。
主観が入ってしまうかもしれませんが、
私の感想を
「まず、一般企業に比べれば日程は多いと思いました。
東日本の会社であるにもかかわらず、他の地域でも
開いているところは、さすが」
感想は主観ですので参考までに。
よく読んで下さい、満席なのかそもそも日数が少ないのか選べるのが少ないって言っただけですよ。
私からはもともとどの試験会場が全部で何日何枠試験があるのか見えないのでそう感じました。他の人からどう見えているか分からないので混乱させてしまったのならすみません。
名古屋、大阪でさえ、
全日程、予約可能でしたよ。
何度も確認しましたが、
現時点で満席は、
北海道と九州だけですね。
嘘ばっかりですね(笑)
気になって、今、
マイページ確認してきました。
満席になっているのは、
札幌と福岡だけでしたよ!!
他の会場は、
全日程予約可能でしたよ。
他のES提出済みの人も
ぜひ、確認してみてください。
みとさんのことは信じない方が
いいかもしれません。
もし、みとさんが
嘘をついていないのなら、
何かしらのフィルターがありますね。
やっぱり、個人コードの議論は
無駄じゃなさそうですよ、みなさん。
浅はかな就活は、
一生の悔いになります。
みなさんの将来をお祈りして、
情報は慎重に選びましょう。
結局、満席表示は人によって違うかもしれませんね。
もしくは、そもそも日程が違うのかも・・・
満室表示ではなく純粋に選べる枠が少ない感じです(伝わりますかね;)でもまだ空いてますよ!
リク面で2回目以降はあくまで補填になってしまうので可能な限り1回目に出すことをおすすめされました!
???
今、急いでも無駄ってだけですよ。
3月中旬くらいじゃないと、
手遅れだと思っただけです。
締め切り前の呼び掛け程度に噛みつくほど余裕がないんですか?
適性検査の予約は提出しないと見えませんし埋まって来てるんだ~急ごう~くらいでいいじゃないですか笑
満席だらけですか・・・
まだESが出来てないです・・・
2回目で提出って志望度が低いとみなされて通過率悪いですか??
もし、面接呼ばれても、
形だけなのですか????
リク面に呼ばない時点で、
他の企業を目指した方が
時間の無駄にならない
ということでしょうか??
結果として挑発した形になってしまったことを謝罪します。申し訳ありませんでした。
それに、非公式なリク面等の選考で声すらかからないなら、公式の面接でも箸にも棒にもかから落ちるのでは?
大企業とかは、
仕方ないですよね。汗
最初に忠告したのに・・・
期日ギリギリに出すと、
希望の日程、場所で受けられないと。
これから、出そうか迷っている人は、
最悪、適性検査受けられません。
(もしくは、交通費が甚だかかります。。)
以上を踏まえて、
1回目で出すのか、
2回目に余裕を持って出すのか、
将来のことですので、慎重に。。
噛み付くようで申し訳ありませんが、大手と呼ばれる企業はリク面や学内ジョブマッチングなど、非公式の選考をほぼ行なっていると思います。
プロの方、まだES提出していないなら早めに出した方がいいですよ、適性検査B結構埋まっているのか希望会場の日数がそもそも少ないのか全然選べませんでした;;
いやお前が挑発的な発言したのが原因だからな(笑)
>ヒガシさんへ
リクつくつかない以前に人事面接じゃなくてそもそもリク面などで非公式に選考する企業は反対ってことだよ?
やっぱりJR東で受けられるのは1度だけですよね!踏み台作ってる暇はさすがにないです笑
ありがとうございました
わかりません。
自己採点するしかありません。
その点も、要注意です。
ですよね。
ポテ、目指すなら、
一理あるかもしれません。
しかし、踏み台にされる企業のことも考えましょう。
本当にその企業に入社したい人が入社できなくなるかもしれません。
社会人のマナーと常識を考えて、
実行しましょう。。