会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターは1回データを送信してしまうと「東日本旅客鉄道」の選考としては受けられないですよ。
期限内に何回でも受験出来るっていうのはいわゆる、踏み台ってやつだと思います。
1、JR東以外のテストセンターの受験を必要とする企業で手続きをする(複数社)
↓
2、第1志望の期限までに、第1志望以外の企業の選考枠でテストセンター受験(複数回)。
良い結果が出るまで受け続ける。
(何回でも受験出来るというのはこの段階だと思います)
↓
3、期限までに受けて良い指標が出たら、その結果をJR東で送信(使い回し)
↓
テストセンター受験完了・・・の流れです。
まあこんなことをする暇はないと思いますが・・・
実際にテキトーにES出してこれをやる人も中にはいるみたいです笑
どこのどなたからの情報ですか??
生サですか?
リク面3回目やった人いますか?
去年のOB曰くポテはリク面面接含めて5回くらいらしいですね
それがない学校だったならしゃーない
東海はプレエントリーしただけで電話くるんだけどね
2020年卒なんですか??
なぜ、東日本旅客鉄道株式会社なのですか?
他には、どんな、会社、業界、職種を受けてますか??
JR東日本にこだわりでも??
関東での就職を目指しているのであれば、
京○とか○武などの私鉄を目指しては
どうでしょうか??
東北でも北陸でも行きたいのであれば、
止めはしませんが、おすすめもしません。
私鉄ならまだ間に合いますよ!
何を言おうと無駄です。
お祈り申し上げます。
参加票とか集めてないんでそれはないとおもいます。
ほんとそうですよね(笑)
そりゃつかないわ
適正検査Aは自宅のPCですか?それとも会場で行う感じですか?
よさん は受けが悪かったんだろうな
駅乗務員でリク面があるんですか!?
ビュワーン ビュワーン 走る 青いひかりの超特急♪
時速250キロ すべるようだな 走る♪
あそこは同じ鉄道でも難易度の次元が違いすぎるので…笑
ちなみにプロです。
あとはテストセンターのボーダーが低いことを祈るのみだ…
東海旅客鉄道株式会社をオススメしますよ
他の企業の枠でテストセンター受けましたが、微妙な手応えだったのでかなり不安です。
いくらボーダー低いとは言えど、油断は禁物なので一つ一つ確実にやっていきます!
今週のJobstation行ってからes出すのでそこまではあきらめずに様子見てみます。
こういう意地汚いことする企業は願い下げということで切り替えます!
ただ、日時が合わずリク面を一度断ったら、あれから全く電話がかからなくなりました笑
そうですね、お騒がせして申し訳ありませんでした。
お互い頑張りましょう!
私も人の心配してる余裕ない身なので!
学歴だけが基準じゃないのは解禁以前から就活してた身としてわきまえてはいます。
そんな解禁以前から人事と接触してる人なんてインターンぐらいしかないと思いますけどね。
リクルーターつける気ないのに私の大学内の合説に来て接触しようとしてくることは双方にとってデメリットしかないから考えにくいですけどね。
だからその返答は答えになってませんよ??
その学歴が良ければフィルターにかからないっていう考え方をまず変えることをお勧めします。あなたがいつから就職活動を始めているかわからないですけど、それよりも早く始めてて積み重ねがある人は数多くいます。
わかります。
ネット提出で適性検査も15日までが4月エントリーの扱いらしいですがその手前のESがなかなか納得できるものにならないんですね。
じゃあ基準はなんですか?笑
それが言えないと答えになってないですよ。
そう簡単にフィルターかかる学歴ではないですから。
インターン枠しか採用しないのもおかしいので。
クレペリンがダメだと他の鉄道会社も駄目になってしまうので受けるのが怖いですね(>_<)
去年はES +テストセンター +クレペリンが一次で次が最終面接 +健康診断
去年はES +テストセンター +クレペリンが一次で次が最終面接 +健康診断でした
なにか勘違いされてるようですが、何かイベントに参加しただけで、リクルーターって勝手につくものではありませんよ。
知ってる方いたらお願いします。
ちなみに、2年前の横浜あたりに就職した人は2回って言ってました
テストセンターもあんまり・・・って感じだし、落ちるかなあ。
落ちたくない。
もうってことは以前リクルーターがつくイベントがあったんですか???
大阪や名古屋会場はあると思いますか?
インターンの参加と学歴で決められてるでしょうね。