会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも1回当たりの枠が単に多いだけなのか、はたまた参加者の母数が少ないのか...
>ミノさんさん
>Tokyoさん
アドブロックのアプリを入れて有効にすれば、大方の広告は表示されなくなりますよ~
こっちなんか資生堂のアネッサの動画広告出てきますよ。
データ使用量増えそうなのでやめてほしいです。
そもそも俺は男なんだがって話です。
やりたくなるじゃないですか…
今日じゃないかもですね
飛行機のパイロット選考通っている(SPI、クレペリン、飛行適性、身体検査)友人もまだ連絡来てないということだったので、恐らくまぁまだ来ないと思われます。
もしそうならある意味奇跡ですね。
通過の際は選考を受ける支社から電話します、ってクレペリンの時に仰っていたので1人1人電話する時間も考えたら、今日は来ないのかもしれません。
失礼致しました。
噂というか去年と同じ時間で来なかったので気長に待つしかないですかね…
そもそも盛岡しかなかった時点で希望薄いので来たら嬉しい程度で考えてます
とはいっても気になりますよねえ
ワークショップ最終日は
05/15くらいです。
最遅で、
05/21(月)に発表の可能性も・・
JR西○のプロ職は
それくらいの時期に
来るらしいので。
可能性のひとつとして
落選だと6月1日にその旨がマイページに来るようです。
もうこれ以上待たせないでくれ…
条件的には変わりませんので、偶然5/1に送信されたのかもしれませんね
ちなみに落選の場合は来るのが遅いという書き込みがあったような、気もします
メールの画面何回も更新してます。
まるで片想いの相手とメールをしていて何回もメールセンターに問い合わせしていたあの頃のように。。。笑
落ちてればメールは今来ないと思います。
まさかのワークショップの全日程、終わってからですかね??
私も来ません…去年は通過者だけメールが来たみたいですが…
毎年職種を問わなければ、1万人?近く受けているみたいですから、まあ人を捌くのに時間が掛かってしまいますよね・・・。
jobステ参加しても、自分が知りたかったことがあんまり知ることが出来なかったのでワークショップに参加したかったのですが、盛岡のみでした。
選考に関係するに問わず、結局は自分の力次第だと思うので気にせずやります。
噂通りの時刻で来なかったら、ここに関しては気長に待ちます笑
応募者相当に多いから仕方ないと言えば仕方ないんですがね。
一斉ではなくて順番に送るなら15時とは限らないこともありえそうです。
あともし今日来ないなら駅乗務員はワークショップが終わったあとの11か14になるのかなって思います。
ワークショップのやり方が違うのでそもそも今日かな?って思うこともあります、
本州JR×3、その他私鉄ですね。
ここって本当に遅いみたいですね・・・。
15:00に来なくても、いきなり来るかもしれませんね・・・。
どこを受けていますか?
ノシ
ここも他のJR東日本掲示板も静かでびっくりです。
逆に今日来なかったらこれ以上待たせるなっていいたいですね。
おそらく今日の15:00に連絡が来ると思います。
ワークショップについて質問です。
大宮支社のワークショップに参加される方いますか?
ここの去年の書き込みで多くの人が15時に連絡があったみたいなので今年もそうだと思ってました!