会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一度行ったきりです。
一か月ほど連絡がありません。
ポテの内どこのコースかお聞きしても大丈夫ですか?
ポテです
住宅補助は確か月3万上限です
具体的には、
住宅補助は月何万円もらえるのか?
社宅の綺麗さはどうなのか?
について知りたいです、もしご存じの方がいたらお願いします。
少数派ですね、実際に内定頂いた後に先輩社員のかたに聞いた話なので、らんたさんもOGOBに聞けばわかるのでは。
頑張ってください。暇つぶしはここまでにします。
Aがテストセンター
Bがクレペリンです
AもBも予約が必要ですが、Bは企業関係者が監督なのでビジネスカジュアルやスーツが望ましいです
普通のSPIです!
Aはクレペリン検査でした!
なかったよ
このまえ、去年の掲示板遡ったときに血圧あったって書いてありました!!
ポテです。
ポテですか?プロですか?
>surgさん
私も同じ状況です。サイレントかと思って、なかなかに不安ですね・・・
1度、その名目でOBの方に呼ばれてそれっきりです
1回だけでしたか?
その後も何度か続きましたか?
去年の選考フロー見る感じ、WSと一次の内容がおそらく同じなんですよね…
WSは選考には一切関係ないのでは…?ただ参加しておけば面接時少し有利になるだけで
地方組なので交通費出してまで行くか迷ってましたが、折角なので参加してみようと思います。ありがとうございます
私の妄想ですがWSでグルディスみたいな事をして評価されるのではと思っています。
評価良かった人がリク面に進める感じみたいな
6月中旬までに連絡来ない人はお祈りとか、これもうサイレントやん
なるほど…
ありがとうございます。
去年度のワンキャリを見た感じ、恐らくですが今度のWSがGDの選考なのだと思います。
全くそのあたりの情報なくて諦めるに諦められない…。
駅乗務員にいきたいって気持ちが強すぎて他の系統にいくって発想はなかったですね。
今思えば車両や通信にいってもよかったかなって思ってます。
全く無かったです。。
プロのWSってのはES通過者の中から選ばれたんですかね。。その辺の話とかは何かされたのでしょうか??
思い込みでしたか。面談では出るのですね。ありがとうございます。
大学のOBOGは3人とも二次締め切りで提出して受かってますが
そしたら、本気でその職種狙ってる人に行って欲しいですな
わたし含めてなのですが、やはり希望職種が選べなくて志望ではない系統のWS参加してる方はいました。それを人事の方はわかっており、「この会社は他の系統の協力無しでは成り立たないから、他の系統も学んでほしいという方針でWS開いてる。」的なことをおっしゃっていたので、難しいところですよね…。
ワークショップは系統や開催時間によっては面談があって、こっそり選考しているって感じですかね。
駅乗務員、盛岡のみで抽選落ちはやっぱり厳しいかなって改めてへこみます。
向こうの人事にしかわからないといわれたらそれまでですが。
ワークショップは系統や開催時間によっては面談があって、こっそり選考しているって感じですかね。
駅乗務員、盛岡のみで抽選落ちはやっぱり厳しいかなって改めてへこみます。
向こうの人事にしかわからないといわれたらそれまでですが。
部署によって変わるかもですけど、
わたしの行ったWSは、集合→現場見学→座談会→解散(残って人事の方への質疑応答可)でした。
なので面談はなかったです(O_O)
ワークショップいくと面談もあるんですか?
でないです(???)(確認の意味で
面談は場所によっては出るみたいですけど(?)
(確認の意味で
もう諦めた方よろし?
適性検査Aを受験された方どんな感じでしたか?
サイレント?w
ワークショップの案内含めて音沙汰ありません
ポテです