会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は内定もらったわけではないのでアドバイスできる立場ではないのですが、HPみたり自分の住んでるエリアについては知っとくべきだと後悔しました。
差し支えなければ面接のポイントなど教えて下さい泣
なるほどですね。ありがとうございます。
これは人によりますね。ある人とない人がいると思います。
おそらく他の企業と同じことばかりです。あと仕事内容への理解があるかなど
ちなみにですが、JRクイズ的なのは聞かれましたでしょうか?
ちなみにどこらへんの支社か教えていただくことは可能ですか?
また面接は6/2~5の間でしょうか?
先週の22日に電話連絡来ました。健康診断予約も24日からマイページから予約できましたよ。
電話かかってくる前にマイページ確認しても変化無かったので落ちたと思ってましたが…
ちなみに私の場合は5月中に通知非通知含め着信無かったです。
連絡来ました?
私も関西です。
面接官次第な気がしますね。
ありがとうございます。
そうなんですね。圧迫とかそういう感じだったのでしょうか?
関西ですけど22日にきましたよ
一度に受ける人数がそんないないということで支社の方は避けさせてもらいますが、首都圏になります。個人とGDでした
お疲れさまでした。
どのような形であったか、支社など差し支えなければ教えていただけますでしょうか?
そうなんですね!問い合せたいのは山々なのですが、個別での結果の問い合せって多分無理そうですね、、泣
筆記用具だけで大丈夫だと思います。
プロは印鑑とかありますけど、筆記用具としかメモしてなくて心配になってきました。。
ポテは一次ですし、筆記用具だけですかね?
とりあえず電話して見ます
自分は1次応募で22日のマイページ発表の日にかかってきました
マイページに発表なく電話で通過の方もいるようですね
念のため問い合わせてみたほうがいいかも?
通過してるといいですね!
首都圏ではないってことですね。
そんなことがあるとは驚きです。
マイページにも連絡来てますよ。その後電話で面接日程の連絡です。
ここで一緒に頑張ってきた皆さんと同じ場所で働けるように後悔のないよう挑みたいと思います!
横からすみません。
電話連絡からそろそろ2週間たちます。
自分は1次でしたが、2次で出した友人もすでに連絡来ていますね。
電話連絡はいつ頃来ましたか?
プロ採、2次で応募しましたが、マイページにはまだ何も来てないです、、
合格者はマイページに連絡ページができてそのあと電話がきました
自分は非通知でしたが通知の支社もあったようです
1週間くらい前ですが、非通知が2回ほど掛かってきたのですが、どちらも出ることが出来ず、それ以来非通知からの電話もないので不安です。
今日からのみなさん頑張ってください!
自分はまだ先の日程ですが絶対受かりに行くので一緒に働きましょう!
5年ですか!最短で30歳辺りで新幹線運転士になれるといった所なのですね。(当然、大変な道のりになるでしょうが…)
初歩的な質問にもかかわらずお答え頂きありがとうございます!
5年らしいです。日経WOMANキャリアの記事にありました。
電話の他に、マイページで最終選考のお知らせというページも出現します!
私なんか緊張で眠れないのに泣