会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつまでに連絡くるとも言われてないのですか?
私はギリギリにエントリーしましたが、面接まで行きましたから関係ないと思われます。内容次第です!
提出期限内のESは全て目を通してるはずです。提出時期が早くて悪い理由は無いですが、期限以内なら問題はないかと。
昨年度と採用スケジュールが違うのでびっくりしてます。
もう受かってる人いるんですかね??
電話が来てくれれば安心なのですが・・・
24日まで胃が痛いです_| ̄|○
そうですね!お互い悔いのないように頑張りましょう!!
地方は少ないって噂がありますよ。
前半組がどのくらい内定貰ってるのかも不明ですし、後半組と同時に中途採用の方々も同時進行してますね。
私も適性検査と面接が不安でしかないです。しかし、せっかくESが通ったので悔いのないようにいきたいですね。
支社は違いますがお互い頑張りましょう!
そうなんですね!今回どのくらいの方がES通ったのか分かりませんが、不安しかないです、、、
希望の支社じゃないところからの連絡だったのですが、やっぱり都心は多いんですかね
3時間だと色々やらされそうですね。自分の支社は試験と面接が同日で健康診断が次の日です。
他の掲示板を見た所、身長 体重 血圧 視力 色覚 聴力 問診らしいですよ。
クレペリンは確実ですよね!私の支社は3時間適性検査にかかるんですが、面接と健康診断は別日なんですよ
色彩試験とかもあるですかね??
ネットで調べても秋採用の情報がほぼないのでなんとも言えないですね。
恐らくSPI(言語・非言語)、クレペリンだと思います。
しかしマイページには筆記試験と書いてあったのでペーパーSPIの可能性も否定は出来ないです。
最悪、オリジナル問題とか来るかもしれないですね
ほんとですか!確認してきます!ありがとうございます
がんばりましょう!!
Worldさんもエースさんもお答え頂きありがとうございましたm(_ _)m
本当ですか!!
私も本当に電話でお聞きして述べた事だったので、エースさんのコメントみてとても驚きました!
やっさん、エースさん
とりあえず両日とも面接という覚悟で臨みましょう…!
マイページでみれますよ
すみません。GDはメールに記載されてなかったのでたぶんないですね。。
自分は2日目に健康診断だと言われましたよ。。
1日目に試験を行うと言われたので、
初日に面接と筆記とGD等が行われるから拘束時間が長いんだと思ってました。。。
ちなみに首都圏です。
ありがとうございます!
気になっていたのでとても助かりましたm(_ _)m
拘束時間が長くて大変かと思いますがお互いに頑張りましょう!
お聞きしたところ、詳しいスケジュールはわかりませんが1日目が筆記と身体測定だそうです!
どちらが先かはわかりかねますが…!
1日目が健康診断とか筆記テストですかね?
時間が長めだったので、内容が色々気になります。
東京支社か宮城支社です。。。
先月のプロフェショナルのESの質問事項わかる方教えていただけたらありがたいです涙
さっきまた電話がきて、出てみたらJRさんでした。私は非通知じゃなかったです。
ちなみにかかってきた電話番号は発信専用らしいので、かけ直しても繋がらないそうです。
昨日4回電話があったんですけど、どれも上6桁までは同じの電話番号で、普通に表示されていました。
JRからの電話なのか、全然関係ない電話なのか...かけ直そうにもJRに繋がるのか分からなくて困ってます。
ありがとうございます。再度電話をいただきました!一安心です。お互い頑張りましょう!
先程再度電話が来て、日程を確認することができました。電話はかかってくると思いますよ
鉄道総研かと思われます
私も出られませんでした。掛け直したのですが、夜7時台だからなのか、出ませんでした。またかかってきてくれるのか心配です…!