会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、筆記試験日に外せない用事があり選考に進めず残念です。
筆記試験日1日のみって...
7/23~
9/3〆【第1回】⇒9/18までに発表
11/5〆【第2回】⇒11月下旬までに発表
1/7〆【第3回】⇒1月中旬までに発表
来ていません。
来ていません。来ている方っているんですかね?
夏採用の内々定をいただきました。
電話では懇親会の日程は聞いたのですが、具体的な内容は後日連絡するとのことで、まだ来ていません。少し心配です。
当方はまだ内々定の電話連絡を頂いたのみで、そちらは追って連絡するということだったのですが、遠方ということもあってそろそろ気になりまして...
ポテンシャルの方は、本社(!?)での面接でしたか?
内定式の時に正式な書類を頂けると懇親会の時に案内ありました。
支社によって結構差があるんですかね。
盆休み前の今日までは待ってみますかね…
まだこれからあるかもですよ
ありがとうございます
ありがとうございます。
それだけで十分です。
身バレあるので色々いませんが、連絡はいただきましたよ。その時に書類等の説明があるのではないでしょうか?
また、9月以降に実施予定の懇談会や内定式の連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
切り替えてこうさようなら
しかし名前も上がらない支社もあるし、思ったより連絡報告が少ない…
この時期の採用だともともと多くはないでしょうけれど。
七夕祭りが今日までなので明日までは可能性あると信じてます。
そうみたいですね。
自分はドンパッチでしたが、結果は結果として、そろそろ次に切り替えて行きたいと思います。
首都圏はもう望み薄そうですかね…
昨日で出揃ったのだろうか?
そうなんですね。知りませんでした
景気付けに食べたいですがこの時期の牛タンは高くて困ります
納豆まだ来てません…
来て欲しいですね。
これは動いてないと見ていいものなのか
七夕祭りで忙しいのではないかと勝手に思ってます…
落ちましたかね…
グル面一緒になった方達に助けられたから一緒に働けるといいなあ
きました!
ありがとうございます。
僅かな可能性に賭けて愚直に待ち続けるのみです。
首都圏の中でも、自分の受けた支社はまだ動いていない可能性もあります。
遅い時は21時頃まで連絡するようですから…
私も皆さんと働きたいな。働きたかったなあ